讓太空人跳舞

7.5 35人评价

瓢蟲樂隊 / 1998

唱片简介

好吧,這樣說:瓢蟲在地下音樂圈簡直紅翻了,不但封號特多(台灣最屌的女子樂團、有史以來第一個登成功登上國際舞台的台灣地下樂團、第一個上了CMJ排行榜的台灣樂團),最近趁著新專輯的發行,同時還宣布了攻佔美國的陸續計畫,她們計畫要到紐約的CBGB、那許維爾音樂之都、底特律、REM出生的雅典等等,帶著台灣讀者/樂迷重回美國的音樂重鎮。這算是台灣地下樂團有史以來最大手筆,恐怕也是最成功的「宣傳」之一。
從不會太多***的小女子,到有能力(或說願意)玩出自己風格的演奏曲,中間經過的不止是技巧磨練的純熟而已,無寧是在長期的PUB演出中,領悟出了一種音樂與環境、樂手與樂迷互動的新體認,於是這張專輯中的音樂,早已經不是Yo La Tengo和Sonic Youth的巧妙組合而已了,甜噪的迷幻聲響變成一個明顯的特徵,前張專輯的pop punk不再,瓢蟲再也不是慌亂成軍,很屌很酷在PUB現場演出時讓全場樂迷瘋狂、在短短的時間內製作high time的團體而已了。婉婷(吉他手)運用幾個簡單的效果器聲響加上優美的旋律,可以讓許多玩metal的團,或者打著迷幻搖滾的團體相形失色,「讓太空人跳舞」和「新歌」中我們都可以嚐到此種甜美的進步。專輯結尾中,還有台灣電子音樂教父@llen所mix的「鬼小孩」,和Fish的mix。沒想到@llen自己的作品一直沒出來,倒是幫她們mix出一首經典的歌曲,非常聳夠有力的台灣版trance,倒是增加了此張專輯的厚度了。

讓太空人跳舞的曲目列表

1 旅行車
2 國王的飛馬
3 落下海裏的聲音
4 讓太空人跳舞
5 新歌
6 國王的飛馬(Fish混音版)
7 鬼小孩(DJ@llen混音版)
展开

讓太空人跳舞的短评(5)

推荐讓太空人跳舞的豆列

喜欢讓太空人跳舞的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端