遥望黄家驹不死音乐精神-特别纪念集92-93

9.5 304人评价

beyond / 1993-12

唱片简介

1993年6月24日Beyond四子到东京富士电视台拍摄“Ucchan-nanchan no yarunara yaraneba”游戏节目,
在凌晨一时,Beyond玩得非常投入,意外就在此情况下发生,由于那个台子非常湿滑,黄家驹和主持人Uchimura突然从2.7米(8.9尺)的台上失足跌下,当时录影厂并没有在地上铺上任何东西,黄家驹的头部首先着地,立刻昏迷。1993年6月30日下午4时15分在日本东京逝世,享年31岁。尽管组织方一再地就事故道歉,但事已发生一代天王就这样惨淡地离开了音乐和喜欢他的歌迷们。
1993年6月30日下午4点15分,家驹永远离开了我们。日本人可能永远不会知道我们失去的不仅仅是一个艺人,而是失去了一个精神向导!家驹是走了,他留给了我们无限的怀念,带给我们更多的是一首首另人难忘的好歌。
也许有人认为这只是出于他优秀的音乐天赋, 但我们无法否认他对理想和音乐的执著追求是永无止尽的。

遥望黄家驹不死音乐精神-特别纪念集92-93的曲目列表

01.遥望(LIVE现场版)
02.长城(LIVE现场版)
03.不可一世
04.无语问苍天
05.海阔天空
06.命运是我家
07.无尽空虛
08.点解 点解
09.早班火车
10.继续沉醉
11.可否冲破
12.全是爱
13.为了你 为了我
14.遥望
展开

遥望黄家驹不死音乐精神-特别纪念集92-93的短评(53)

推荐遥望黄家驹不死音乐精神-特别纪念集92-93的豆列

喜欢遥望黄家驹不死音乐精神-特别纪念集92-93的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端