蒙古天韵Ⅱ

9.1 130人评价

哈琳 / 2009-12-25

唱片简介

哈琳延续“草原恩雅”之美誉,从茫茫草原的心灵之地来到色彩斑斓的现代都市,为我们带来崭新的《蒙古天韵Ⅱ》。
“韵”——和谐悦耳的声音,可引申为风韵雅致,指含蓄蕴藉、冲淡清远的艺术风格和境界。这不正是对哈琳的歌声最好的注解吗!
在专辑里,音乐制作团队并没有在哈琳的歌声中强加某种东西,也没有刻意要表现什么。只是让哈琳用歌声娓娓道来她心底的感触,无论是母爱,亲情还是那游牧式的爱情;无论是戈壁,战马还是那可爱的驼羔,这一切就像是一场电影,在哈琳的歌声中缓缓的映现在你的面前……
在专辑里,哈琳对蒙古族音乐进行了城市化的诠释,她的歌声也伴随着她成长的脚步,从草原从戈壁向城市款款走来。在配乐中,无论是轻爵士元素还是流行风,无论是清淡的钢琴曲还是悠扬的马头琴,音乐制作团队都精心编配,大家都力图让这沁人心脾的好音乐,柔美恬静的声音,给快节奏生活下的人们带来一种安逸舒适的感觉。
人们经常说身在辽阔的草原,喝上一杯浓浓的奶茶,才是听蒙古音乐最好的氛围。其实我们不妨尝试另外一种聆听方式:在浮华闪烁的都市夜晚,斟上一杯酒,播放一张《蒙古天韵》,无论你的思绪飞到哪里,哈琳的歌声都会陪你静谧度过……(制作人手记)
在《蒙古天韵Ⅱ》里原创歌曲居多,其中就有蒙古国著名音乐家得•比和巴图老师的创作,哈琳曾经给老师讲述她家乡每年干旱缺水,胡杨林的减少、草场的退化、骆驼的死亡时他深受感动,继而有了现在专辑里的几首作品。加上专辑里蒙汉双语,让更多喜爱哈琳,喜爱蒙古音乐的人,感受到哈琳歌声里传达的深情。

蒙古天韵Ⅱ的曲目列表

01 遥远的妈妈(汉语)
02 天韵摇篮曲(汉语)
03 黑眼睛的小驼羔(蒙语)
04 吻你(汉语)
05 你是我唯一的信赖(蒙语)
06 蒙古马 (蒙语)
07 爱 珍藏(汉语)
08 年迈的母亲(蒙语)
09 竹鞭(蒙语)民歌
10 放驼的母亲(汉语)
11 成为你的爱(蒙语)
展开

蒙古天韵Ⅱ的短评(17)

推荐蒙古天韵Ⅱ的豆列

喜欢蒙古天韵Ⅱ的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端