鸟语颁奖礼

7.7 47人评价

卜风疯 / 2010-01-08

唱片简介

《鸟语颁奖礼》全国首发遭电台“封杀”
音乐怪才卜风疯 “新法宝”调侃“鸟”明星
《鸟语颁奖礼》是2010年全国第一首被众多音乐电台“禁播”的写实主义歌曲,幽默调侃地说了乌鸦喜鹊老母鸡参加“鸟语颁奖礼”的趣事,
词曲唱均系音乐怪才卜风疯。如果您听完这个鸟语世界的故事,非要联想到音乐圈卖奖买奖的内幕,卜风疯笑奉一句“歌迷立场,与作者无关”。
《鸟语颁奖礼》具有“中国特色”,很“特” 但不“色”
“特”
是因为音乐采用中国传统的音乐元素和国外的放克布鲁斯等时尚音乐元素有机结合,是一首打着“中国制造”烙印的国际性主流歌曲。其中间奏SOLO放克吉他和爵士三弦的巧妙对话,更是国内前所未有。
不“色”
是因为卜风疯没有网络歌曲刻意的恶搞,也没有地下音乐的“荤词”“脏字”,是在健康绿色环保和谐的基础上在和你说事。
为何遭“封杀”叫人不解。中国音乐市场的调整需要多元化的好听音乐,为何众多电台拒绝了“卜风疯”最憨厚真实的声音?是电台有“鬼”?还是卜风疯有“错”? 个中滋味还是您自己去聆听吧!

鸟语颁奖礼的曲目列表

1. 鸟语颁奖礼

展开

鸟语颁奖礼的短评(6)

推荐鸟语颁奖礼的豆列

喜欢鸟语颁奖礼的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端