这个世界

6.3 119人评价

眼球先生 / 流行 / 2010-1-6

唱片简介

也许你已经认识了在图文中‘想太多’的眼球先生、这次我们要让你认识在音乐创作上的眼球先生、不同的表现型式,却有着一样让人疗愈感动的气息。
八八风灾催生了‘眼球先生的这个世界’
2009年夏,台湾发生了八八风灾,这让眼球先生深深地体会到生命的无常。‘我们应该如何去珍惜活着的每一天?又应该怎样爱护我们周遭的一切?这些念头不断在脑海中浮现,我在想,我应该怎么做?才能传达我心中想说的话。于是,集合了中、港、台三地的创作人,让每人创作一幅画送给灾区的孩子,眼球先生将这些画作收录成一本爱心笔记本义卖。藉由不一样的方式,让大家可以在事件发生的数个月后,依然持续地去关心八八风灾受到影响的孩子,给他们温暖与鼓励。
为了能让更多人知道这个义卖活动,同时也推出了一张音乐专辑“眼球先生的这个世界”。专辑的首波主打歌是已故的音乐人蔡蓝钦的经典歌曲“这个世界”,有感于我们都在这个世界过这喜怒哀乐、悲欢离合的生活,多半的时候我们常无力改变,但我们都在这个世界,只有正面的与它相处,我们才能过得快乐。‘当然这首歌对许多人而言也是很熟悉的,我自己也很喜欢这首歌,因为它旋律简单,却有很深远的意境,很像我自己对人生的看法,也是我希望给灾区孩子的鼓励,淡淡的,却暖暖的。
‘眼球先生的这个世界’没有华丽的歌唱技巧,有的只是对这个世界的温暖及鼓励。
这张迷你专辑的序曲,特别找了电影‘不能没有你’的小女孩妹仔,读出她对这个世界及自己的疑惑。这样的自问自答不也就是童年的我们乃至于成人的我们,常常会提出的问题吗?同时还收录了绘本书“想太多”里的文字创作“转”,这首歌有着现代人面对每天重复的生活,那种淡淡的哀愁与无奈,忧郁的风格搭配疗愈清新的曲风,希望给大家在主流的唱将式曲风之外,不一样的听觉感受。而“你是我的眼”是跟好友萧煌奇之前因为公益歌曲的需要,重新演绎、共同诠释,也是目前流行音乐市场上唯一的对唱版本,为了和原曲做区隔,眼球先生也特地用另一种演唱方式,带来温暖希望的气氛。而“希望你费喜番”则是2009年担任漫博展的代言人所创作的主题曲,在复古俏皮旋律里,依然给了这首歌许多正面的意义,希望大家就算遇到挫折还是可以微笑的坚持到底,勇敢的向自己的目标前进。

这个世界的曲目列表

01小小的世界
02这个世界
03转
04你是我的眼
05希望你费喜番
06这个世界(乐活吉他版)
展开

这个世界的短评(26)

推荐这个世界的豆列

喜欢这个世界的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端