齐天大盛

6.2 540人评价

至上励合 / 2009-12-13

唱片简介

至上励合 2009 全新专辑
2009 冬季 威武上市
华语乐坛 唱 作 舞 全能组合
沥血2年秘制首张专辑
组合全员参与创作 划时代的励志大作
第一天团 至上励合 重返荣耀
超越时空 跨越地域 “至上励合”大玩奇妙混搭
《齐天大盛》取意自中国古典四大名著《西游记》中孙悟空的称号“齐天大圣”。作为《齐天大盛》的初始创意发起人,同时也是至上励合组合创始人的司捷,担任了这张唱片的A&R制作人工作,他表示,“齐天大盛”立意足够新颖,当他和曲作者陆虎和词作者张彰就此主题探讨音乐作品的时候,瞬间激发了很多灵感,中国古典乐器和时下西方最流行的rhythm完美的结合,同时重新界定了中国风舞曲的表现方式。
但同时,包括至上励合在内的所有创作团队有一个共识:这又不是一张单调的中国风专辑,而是一张多元化的饱满的专辑,能够展现出至上励合的未来充满无限可能的励志专辑。在交由韩方合作公司Doremi Media完成专辑制作工作时,对方也对此理念深表认同。于是在这张专辑制作之前,就被定下了很清晰的思路:不要传统的中国风,不要韩国风,要创造属于至上励合的独特风格。
全员创作 心声揭秘
创作才子马雪阳 无法忘记的隐秘心事 :《繁星》
《繁星》的故事源自马雪阳少年时期的感情经历,在上中学时,他喜欢上班里的一位女生,但并没有说出来,只是一个人静静的坐在教室的角落,每天默默的注视着那个女生。有一段时间那个女孩生病了,一直没有来学校,马雪阳望着原本是她的座位空着,心里便有了思念与牵挂。夜晚回家抬头看见繁星,想到心里喜欢的人,会在想,是不是自己喜欢的人也在望着同一片繁星?
可爱金恩圣的专情进行曲:《Love Live》
关于Love Live的设想,是指一个很受欢迎的男孩在街上走着,会有很多女孩向他发出暗示,但他一直显得很高傲,直到他遇见了自己真正喜欢的女孩,可是那个女孩又很矜持,愿意轻易接受这份感情,于是男孩很体贴很礼貌的使出浑身解数讨女孩欢心。像歌词中说的那样,那怕有一百个女孩喜欢我,我也只要你一个人的百分之百。
实力唱将张远的内心独白: 《和风说话的孩子》
《和风说话的孩子》是一个乍看起来有点孤独,但仔细想想又觉得很温暖的名字,只有风从身边流过,用微风拥抱着你的时候,你才可以真切的感受到“风”的存在,才可以和它说话。至上励合的队长张远在创作这首歌词时,讲述了一种比较梦幻的状态,用词上更多的讲求了内敛和含蓄,想给予歌迷很大的想像空间,是一首写给每个人内心的歌。据他透露,这首作品想要表达的丰富情感主要是针对18岁之后的青春期,是每个人都可能经历的心路历程。张远希望通过这首由他内心的感受而写成的作品,鼓励每一个听到这首歌的人内心能够更加的坚定。
魅力男生的自信舞曲:《Party Time》
李茂的词作《Party Time》五个人的作品中最早一首被A&R制作人司捷认可的作品。《Party Time》想要表达的是在一个热闹的聚会时间,每个男孩都应该非常有自信的通过各种方式展示自己的魅力,借此吸引自己喜欢的女孩,每个人都是独一无二的,并且只有当自己真心的喜欢上一个女孩的时候,自身的魅力才会被全部展现出来。另外在歌词中提到了已逝的流行乐天王MJ,并且在录这首歌的时候,李茂也是提议大家在唱法上适当的模仿MJ,以此来表达对这位影响一整个时代的巨星的致敬之情。
花样美男刘洲成的凄美心事: 《再见了我的爱》
《再见了我的爱》的灵感来自电影《比悲伤更悲伤的故事》,虽然没有同样凄美的经历,但是两个相爱的人却不能在一起的痛苦,却完完全全的让刘洲成感同身受。他说,两个人不能在一起,有时候也许真的是命运的捉弄,但是在这些凄美故事的背后,那些只有真爱才可以做到的无私牺牲,十分令人敬佩。所以他也希望通过这首歌表达两个意思:告别的再见,无私牺牲时的决绝;重逢的再见,有情人终成眷属,若有真爱,无论怎样难,都请坚持下去,坚持到再见我的爱的那一天。

齐天大盛的曲目列表

01齐天大盛
02繁星
03光芒
04Love Live
05甜心
06思念之巅
07再见了我的爱
08Party Time
09和风说话的孩子
10禁战
展开

齐天大盛的短评(109)

齐天大盛的乐评(5)

推荐齐天大盛的豆列

喜欢齐天大盛的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端