根据真人真事改编

8.4 2732人评价

刘东明 / 民谣 / 2009-12-25

唱片简介

刘2,山东男人,名东明,因有一家兄在上,排行为2,平日又总是犯些很2的错误,亟需对自身不断犯2的行为缺点进行纠错,便自名为2以自省。
刘2师出无名,于千禧年春天带着一场事关音乐的春梦来到北京,开始了他的梦之旅。著名文字商人郭敬明很小资地说,一梦三四年,刘2这个草根的梦显然比郭商人的梦更冗长,一梦八九载,北京2008奥运期间,刘2在外避运的同时,度过自己的30岁生日。
刘2的梦之旅在以地下通道卖唱为开端,之后走上地面,走进酒吧,一主唱,一贝司,一鼓手,摸爬滚打,后来乐队散了,他便一人,一吉他,一口琴,行走江湖。无论是乐队还是个人,刘2都力求让其结构简单化,简单得正如刘2歌里的和弦,内容现实化,现实得如同我们捉摸不透的生活。
刘2在歌里调侃着“就算比不过周杰伦,也要红过那周云蓬”,但一提到要炒作他又皱眉,说人家玩“二流的把戏”,刘2就这样,一直过着又2又正经的生活,南北,西东,不去鼎拜也不去跟红。
终于,刘2在其音乐作品已填满两张DEMO《动物凶猛》、《刘2的把戏》和一张手工EP《鸟巢》之后,于2009年12月25日,出版了个人首张具有版号的合法文化音像制品——新专辑《根据真人真事改编》。

根据真人真事改编的曲目列表

1国王、小鸟
2我的爸爸
3停不下的
4老裁缝
5我从抽屉里偷了妈妈的二十块钱
6芒种
7西北偏北
8一个理想主义者的独白
9少年时光
10根据真人真事改编
展开

根据真人真事改编的短评(406)

推荐根据真人真事改编的豆列

喜欢根据真人真事改编的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端