出發

7.6 18人评价

何俐恩 / 2002-07

唱片简介

在香港有过傲人的辉煌成绩的何嘉莉,在台湾却选择了一个全新的开始,用新的名字——何俐恩和新的态度去面对,是一种勇气也是一种决心。
有人说她的声音,像是刚出道的莫文蔚,游走在中低音色中,有着自已的独特口气,和相当性感像是呢喃般的唇齿音,让人听不真他的咬字却更想要接近。有人觉得她176cm完美名模的身材,修长的双腿,时尚独特的神情,活脱脱是日本正在当红的Hitomi。如果要用最快速的方法去认识何俐恩,凭着视听感官的第一印象,莫文蔚与Hitomi最能够解释一切。
《出发》专辑有许常德、李焯雄、姚若龙、左安安、楼南蔚、徐世珍、柳重言、彭莒欣、陈少琪等合力打造,吉他与钢琴是专辑是最重要的两项元素。何俐恩的中低音色,让每首歌曲有了独特的生命力。许常德在日本度假中有感而发创作的“出发”是一首描写寻找真爱的冒险情歌,同时也是2002年西北樱桃的广告主题曲;“第一人选”是李绰雄继莫文蔚的“单人房双人床”之后,最重要的作品之一,何俐恩首次出击悲伤情歌;“美丽”中姚若龙隽永回味的感性歌词,日本民谣风的吟唱曲式,听到用感情之后沉淀的俐恩心情。如浪涛般汹涌的爱意表现,浓郁的深情投射的“无数个明天”,是何俐恩浑厚唱功的一大表现。 “你才是我的礼物”甜蜜轻快的礼赞之歌,听到俐恩发自内心的甜美心境。

出發的曲目列表

01. 出發
02. 第一人選
03. 未來
04. 可惜
05. 無數個明天
06. 美麗
07. 不想你
08. 你是我的禮物
09. The Circle Game
10. 灰色地帶
展开

出發的短评(1)

推荐出發的豆列

喜欢出發的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端