久石让钢琴故事系列:生命之风

9.4 372人评价

[日] 久石让 / 古典 / 2009

唱片简介

久石让,1950生于日本的长野,是日本最多产,同时也是最具影响力的现代音乐艺人之一。在长达二十年的傲人音乐生涯中,他担任作曲、制作、编曲和演奏等多项工作。久石曾为超过二十部电影担任配乐工作,并曾四度赢得日本电影金像奖最佳电影配乐奖。他还从1992年起连续三年获得日本最高电影音乐大赏,1999年又第四次获得此奖。他还为许多电视连续剧以及数不清的电视广告制作配乐。这位以独特的极简风格着称的钢琴兼键盘手曾出版超过20张以上的畅销个人专辑,每张都是数一数二的佳作,可谓硕果累累!
久石让早年曾就读于日本国立音乐学院,修习作曲。1982年,久石让在毕业的同时推出了他的第一张个人音乐作品专辑。1983年,经人介绍,久石让结识了宫崎骏,此时宫崎骏正致力于《风之谷》的创作。听过久石让创作的[风之谷]的印象音乐后,宫崎骏被深深打动了。此后影片公映后更证实了宫崎骏的眼光,久石让为该片创作的配乐深深地打动了无数的观众以及评论人。因此次年宫崎骏的"GHIBLI(吉卜力)"工作室后,久石让便一直担当宫崎骏动画的音乐监督至今。
久石让是一个非常活跃的音乐创作人。如今,久石让不但是宫崎骏的音乐代言人,更与北野武渐成黄金组合,创作了《宁静的海》、《Kids Return~坏孩子的天空》、《花火》、《菊次郎的夏天》等佳作。 此外的配乐大作还包括:动画电影《阿里安》、《机器人嘉年华》,《仔鹿物语》、《水之旅人》、《寄生前夜》等等。在日本,久石让早已是闻名遐迩的资深音乐人。1998年,久石让 更获邀担任日本冬季长野残疾人奥运会的音乐制作总监,如此重要的任务可说是对他在音乐界大师级地位的莫大肯定。
收录北野武电影“坏孩子的天空”主题曲、三得利“山努”广告曲“天使的春天”,白金销量保证音乐大师久石让又一典藏之作,用钢琴与提琴交织出的钢琴故事。

久石让钢琴故事系列:生命之风的曲目列表

01.朋友
02.星期天
03.梦回亚洲
04.天使的春天
05.坏孩子的天空
06.雨之花园
07.时空英豪
08.白色夜晚
09.冒险者
10.生命之风
展开

久石让钢琴故事系列:生命之风的短评(37)

推荐久石让钢琴故事系列:生命之风的豆列

喜欢久石让钢琴故事系列:生命之风的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端