穿越三部曲

7.7 3527人评价

张杰 / 流行 / 2009-11-01

唱片简介

这首歌不仅是张杰继《明天过后》的全新力作,而且是由香港著名导演尔冬升监制的大片《窃听风云》的主题曲。这也是尔冬升的影片首次启用内地歌手演唱其主题曲,张杰的实力有目共睹。
《勿忘心安》的旋律清晰明朗,配上张杰后劲十足的嗓音,使得整首歌更具冲击力。这是一首“内心戏”的歌曲,音乐氛围逐层递进,节奏与旋律明明有种释放感,同时却述说了种种复杂的心情,令人心生共鸣。另外,曲世聪的作曲到编曲令这首歌整体风格很“独特”,深沉大气,是很欧美曲风的感觉,在华语乐坛里实属难得的好作品。而这首歌的词更是紧扣电影主题,写出了金融危机下当代都市人复杂的心情节奏,展现出时代脉搏。张杰的歌声也能借此为广大城市中来不及关注自己心情的匆匆过客把脉疗伤。电影监制尔冬升和方平为电影选主题曲时,觉得这首歌让他们 “眼前一亮、一拍即合”。张杰此次演唱《窃听风云》的主题曲《勿忘心安》得到尔冬升的充分认可,也预示着他今后会为更多的大片配唱,成为大制作电影主题曲的代言人。

穿越三部曲的曲目列表

CD
01 看月亮爬上来-“穿越三部曲” 之一
02 穿越人海-“穿越三部曲”之二
03 何必在一起-“穿越三部曲” 之三
04 微笑
05 量身订做
06 勿忘心安-电影《窃听风云》主题曲
07 龙鳞-网游《龙》主题曲
DVD
01看月亮爬上来(MV)
02穿越人海(MV)
03 何必在一起 (MV)
04 勿忘心安 (MV)
BONUS
01 看月亮爬上来-伴奏
02 穿越人海-伴奏
03 何必在一起-伴奏
04 微笑-伴奏
05 量身订做-伴奏
06 勿忘心安-伴奏
07 龙鳞-伴奏
展开

穿越三部曲的短评(566)

穿越三部曲的乐评(46)

推荐穿越三部曲的豆列

喜欢穿越三部曲的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端