No Party People

7.7 855人评价

24 Hours / 摇滚 / 2009-10-16

唱片简介

Maybe 24.1
24 Hours乐队来自古城西安,是一支新崛起的摇滚乐队。经历了人员变动后,07年5月乐队的成员正式稳定下来,分别是贝司/主唱:张晨,吉他/和声:任一兰,鼓手/和声:李冠宇,高中同桌和大学好友的交集关系让三个人在各个方面更有默契,但不同的音乐喜好又使他们在歌曲编配上有着更加多元化的表达。07年10月首次在D22演出后,便在音乐人杨海崧和李青的推荐下与兵马司唱片公司正式签约。这支年轻的乐队在08年初到北京,勇敢的接受了这个喧嚣的音乐场景中的挑战,他们成熟的音乐与沉稳的现场表演让他们在两年内迅速脱颖而出,成为了北京新音乐场景中一支不可或缺的力量。在观众的支持和媒体的关注下,他们仍旧带着来自古城的自信和稳健在音乐的道路上摸索前行。
24Hours的音乐可以有很多不同层次的解读。乐队原名24 Hour Party People,这个名字来自那部讲述曼彻斯特独立音乐厂牌Factory的著名电影。或许这个名字会让听众自然而然的想到后朋克音乐以及那个年代的诸多乐队,但这并不代表24 Hours的音乐就是效仿和延续某个乐队或者某种风格,这个名字只是他们对自己喜爱的乐队的致敬而已。从最初地下排练室的磨合到一次次的现场演出,乐队逐渐形成了属于他们自己的风格,结实的Drum+Bass层层推进着简洁粗糙的吉他节奏,出色的和声编配所产生的层次感更是让他们超出了常规三人乐队的音乐。他们的音乐简单流畅,充满跃动的灵性和Lo-Fi的气质,更重要的是他们真诚质朴,没有任何形式上的死板嫁接,他们的风格不必中规中矩,不会刻意模仿,更不需要条条框框来约束。在他们身上看不到任何的“摇滚附属物”,这也让乐队的总体风格为现在所谓的“音乐潮流”抹上了一笔叛逆的色彩,这样的态度让人们无法忽视。在他们的现场表演中你可以选择跳舞,也可以选择冲撞,任何描述都将变成无稽之谈。
2007年夏天,24 Hours在西安录制了第一张EP,录音、缩混、封面及包装都是由乐队成员和朋友自己动手制作完成的。时隔两年,乐队在2009年秋发行了他们的第一张唱片《No Party People》,专辑标题再一次简单直接地向听众宣布了他们不受约束的音乐主张。同时他们以同期录音的方式完成了唱片的前期录制,希望通过录音棚中紧密的配合来还原乐队在创作和演出过程中饱满的情绪和原始质朴的热情以及音乐上本有的真实和粗糙棱角。这张唱片的制作人是曾任Public Image Ltd.鼓手的芝加哥工业音乐领军人物Martin Atkins,他也曾制作过Snapline的首张唱片。Martin独特的制作思路使24 Hours的专辑既保留了首张唱片应有的生猛和音色的鲜活,同时也使其在品质上更加国际化,画面感更加清晰可见。在唱片录制之后,乐队成员又参与绘制创作了他们的首支MV《Mr. Stevenson》,把他们地下独立的创作理念进行到底。

No Party People的曲目列表

1 Fuzz
2 My Sir
3 Mr. Stevenson
4 The Earthquake
5 Underground Dancing Rules
6 Your Song
7 Everyday New Beat
8 He Gets a Feeling
展开

No Party People的短评(114)

推荐No Party People的豆列

喜欢No Party People的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端