心湄看新湄

7.6 169人评价

藍心湄 / 流行 / 1999-04

唱片简介

因為上張<肉餅飯團>專輯受到金曲獎最佳專輯製作人提名的殊榮,心湄在唱片製作上的堅持與態度也更加確立了不僅全面投入新專輯音樂,製作協力充份提供並參與整張專輯的想法,還希望大家能將注意力及焦點放在心湄對唱片事業認真的態度上。於是99年新力音樂有計劃地希望將心 湄推向新音樂代言人的位置,除了再度商請黃韻玲擔任新專輯音樂統 籌,心湄還首度與陳珊妮包小柏等兩位製作人合作最能掌握心湄潛在音樂慾望的製作人 —— 黃韻玲,以一貫的默契脫俗的曲風再度為心湄新專輯催生,另外,心湄也如願與自己十分期待合作的創作女歌手陳珊妮共同激盪出新型態音樂火花。這次珊妮似乎是有備而來,其為心湄製作的三首歌《你的電話》、《男人的新衣》、《踩著你的臉》將會是《心湄看新湄》這張專輯的三波重點主 打歌,而對流行音樂市場敏銳度極佳的製作人 —— 包小柏也卯足了勁創意改編曾轟動一時的流行歌曲《但是又何奈》(本張專輯名為'Dancing All Night')。
新力音樂與心湄的企圖與決心無非是想鄭重地將最好的音樂推薦給全亞洲的樂迷。第一波強力主打《你的電話》,是被新力音樂列為本年度重點歌手 —— 脫拉庫樂團的全新創作也是這群男孩們為他們心目中的心湄姐量身訂作的絕妙情歌,首次與樂團合唱的心湄剛面對新新人類大膽無厘頭,自曝情事的詼諧直言真有點擔心,但在企宣人員及閨中密友們全數票選通過,並壓倒性成為第一波主打歌後,只見心湄對這個從【新聲卡位戰】脫穎而出的脫拉庫樂團更顯信心十足;第二波強力推薦《男人的新衣》,失速的節奏藍調,赤裸揭發現代男女情愛觀的《男人的新衣》,首先是在新力音樂舉辦的歌友票選中高票獲得讚許,同時也是心湄個人最想介紹給大家的專輯好歌,此首歌並受到電影片商的青睞,成為即將於5月初上檔的浪漫喜劇《緣來就是你》一片中文主題曲;第三波勁飆主打《踩著你的臉》,是新音樂主催才女陳珊妮特別對時下流行電子樂風Drum'N'Bass Breakbeats譜寫的重節奏佳作,新力音樂更巨資請來新生代導演第一把交椅-鄺盛為這支音樂錄影帶塑造獨豎一格的影音視覺震憾,舉凡欣賞過的人無一不稱奇叫好,《踩著你的臉》亦為【全國大專健康競技熱舞大賽】的活動指定曲。心湄看新湄,自藍就是美!

心湄看新湄的曲目列表

01. 男人的新衣
02. 你的電話 - 脫拉庫+藍心湄
03. 踩著你的臉
04. 感覺
05. Somewhere Someone
06. 喝了一點酒
07. 亂糟糟
08. 新鮮
09. Dancing All Night
10. 應該相信你的寂寞
展开

心湄看新湄的短评(36)

推荐心湄看新湄的豆列

喜欢心湄看新湄的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端