Contra

7.6 2728人评价

Vampire Weekend / 摇滚 / 2010-01-12

唱片简介

Pitchfork、NME、Spin力挺纽约新人王第二张野心大作
青春无敌后庞克热血与放克、雷鬼、Ska元素完美结盟
大胆取样电气女伶M.I.A.名曲〈Hussel〉
第二张专辑《Contra》集结了Vampire Weekend许多音乐上的初体验:六分钟的〈Diplomat's Son〉是他们谱过最长的歌,还取样饶舌女歌手M.I.A.的口白;主唱Ezra Koenig也于〈California English〉首度替歌声添加Auto-Tune效果;〈Cousins〉则是初次录制于墨西哥的作品,沾染了当地热力,贝斯线宛如一名过动儿在街上裸奔。〈Giving Up The Gun〉更是乐团成军来最适合舞池的一曲。
以轻柔的手段融合放克、雷鬼与Ska,本质仍是层理紧密、洋溢着敏捷运动感的三分钟摇滚劲歌。青春可以无敌,也可以无用,然听见Ezra Koenig在〈White Sky〉里毫不扭捏地飙高假音纵情「啊呜」,Vampire Weekend肯定还会无敌好一阵子。

Contra的曲目列表

1 Horchata
2 White Sky
3 Holiday
4 California English
5 Taxi Cab
6 Run
7 Cousins
8 Giving Up the Gun
9 Diplomat's Son
10 I Think Ur a Contra
展开

Contra的短评(440)

推荐Contra的豆列

喜欢Contra的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端