人世心界(全球化)

评价人数不足

主音樂團 / Country Boys / 2009/09/19

唱片简介

人心是轉動世界力量,後全球化時代的正義金屬!
「搖滾是ㄧ種態度」似乎是許多自稱Rocker的口中直言,然而到底有幾個人真正的實踐,所謂的態度真的就只有純粹的自我放縱與過度理想主義作祟嗎?愛與和平在那搖滾輝煌與反戰聲浪的60年代中綻放花朵,事隔40年後的台灣我們擁有甚麼?是否曾經踏實的踩在這塊土地上?把那習慣遙望遠方的雙眼低頭看看土地的面貌,傾聽底層真實的聲音,反抗冰冷體制、批判時代的不公,然這更是搖滾擴及至金屬樂所發源的真諦!金屬不是只是重拍與快速節奏的速彈,他的內涵應在爆裂之後,展現於對大時代與體制的憤怒。熱血青年們準備好了嗎?搖滾樂將在台灣母親的身上長出堅毅正義的花朵!!
來自台中大度山上的重搖/金屬樂隊—主音樂團,96年發行《鯤島起義》用重金屬刻畫出屬於台灣人的歷史與文化。歷經一年之後,更推出這張專輯《人世心界(全球化)》,將土地精神內化延續金屬樂的批判與憤怒,反省全球化所帶來的災難。批判著全球化在歡愉之後所帶來的糧食戰爭、氣候變遷與貧富懸殊等等問題。在這不公義的年代,主音樂團98年最新專輯《人世心界(全球化)》從台灣的土地出發,實踐最正義且憤怒的搖滾精神!(農村武裝青年 阿達)
關於書籍~『大地,非石油』
人類造成了全球暖化已是事實,因農業而生的溫室氣體難辭其咎。10大卡熱量的能源,只為製造1大卡熱量的食物,剩下來的9大卡變成了溫室氣體;不僅如此,一般早餐的旅程甚至將近繞了地球一周,大幅增加地球的溫度。
後果已經出現,如身處台灣,旱災、暴雨、土石流的頻繁和嚴重性不可言喻,甚至極端氣候對糧食的衝擊,將是我們必須面對的問題。
而在世界上許多角落,有農民挺身而出,利用有機農業、農夫市集等,進行低碳固碳的農耕、降低食物里程、培育抵禦環境變遷的健康作物;范達娜˙席娃在《大地,非石油》中提出了問題環節,與我們應努力的方向。(綠色陣線 陳思穎)

人世心界(全球化)的曲目列表

1. 傳承intro(遙望黃家駒搖滾不死精神)
2. 子兒
3. 台灣(夢)
4. 台灣(巢)
5. 台灣(使命)
6. 台灣(全球化)
7. 世界
8. 善惡
9. 審判(溫室效應)
10. 囝仔兵
11. 惠來(遺址)
12. Free Burma(自由緬甸)
展开

推荐人世心界(全球化)的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端