钻石糖

7.0 17909人评价

萧亚轩 / 流行 / 2009-10-09

唱片简介

ELVA蕭亞軒在輯豐富多樣的視覺造型外,新專輯的音樂製作陣容一字排開來也都是大有來頭!除了有ELVA閉關多時,用心創作出向偶像MICHAEL JACKSON致敬的「顫慄傳奇」與分享內心深刻感受的「坦白」2首歌詞外,參與填詞任務的還包括了暢銷作家姚若龍、陳鎮川、葛大為,以及金馬獎最佳作詞人的嚴云農等人!
橫跨歐美與亞洲的音樂人陣容還包括了金曲獎得主阿弟仔、新加坡名製作人李偉菘、韓國音樂人Kim Seok Jin以及Jae Chong,還有繼「表白」之後再度合作的倪子岡,以及馬毓芬、邁可林參與,讓這張專輯擁有了堪稱華語歌壇鑽石級的製作水準!
而專輯同名主打歌曲「鑽石糖」更請來曾為WESTLIFE(西城男孩)、THE PUSSYCAT DOLLS(小野貓)與BRITNEY SPEARS(布蘭妮)、BOYZONE (男孩特區)、CHER(雪兒)、CRAIG DAVID(克雷格大衛),FERIGE(黑眼豆豆的菲姬)、BLUE等國際藝人寫歌的英國暢銷作者Wayne Hector,為ELVA蕭亞軒量身譜寫充滿甜蜜輕快的R&B旋律。
ELVA蕭亞軒這張新專輯的音樂概念,從一開始在製作收歌的A&R前置時期,ELVA與工作伙伴們就設定了以「閃」做為專輯的中心概念。很多人都在問:為什麼是「閃」這個字呢?因為不管是在和ELVA共事已經超過5年以上的舊同事,或是第一次和ELVA合作的新朋友眼中,ELVA無論在台上或台下都是隨時會讓人眼睛被閃到的明星人物。
ELVA蕭亞軒的一舉手一投足,還有她的品味及態度,都充滿了「閃亮」的聯想,,當演唱快歌時讓人眼光無法直視的動感閃舞(「閃閃惹人愛」及「豔遇」);或是用她最迷人的中低音演唱抒情歌(「我陪你哭」及「坦白」);在感情世界中的清楚的自我態度 (「倒數」及「不愛。請閃開」)…等等。而所有參與「鑽石糖」專輯製作的音樂人,也都針對這個概念為ELVA量身打造新歌,當10首新歌完成之後,企劃團隊一致認為:「鑽石糖」是所有歌曲當中,最直接、最簡單能傳達出由「閃」為出發點的專輯概念
這也同時帶給ELVA蕭亞軒全然不同的靈感激發:因為在去年的「3面夏娃」,ELVA已經為扮演3種不同角色的夏娃身份而絞盡腦汁,在這次的「鑽石糖」,剛好能讓她嘗試一些過去沒有機會展現的甜美扮相。再加上從今年秋冬和明年春夏,閃閃發亮的元素將在時尚界大為流行,讓ELVA從音樂到包裝,都充滿躍躍欲試的動力,對於成果更是信心滿滿!

钻石糖的曲目列表

1 艳遇
2 闪闪惹人爱
3 倒数
4 我陪你哭
5 同步呼吸
6 不爱,请闪开
7 钻石糖
8 坦白
9 我们多久没牵手
10 颤栗传奇
展开

钻石糖的短评(2025)

推荐钻石糖的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢钻石糖的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端