Man in the Mirror

8.6 1050人评价

王力宏 / 流行 / 2009-08-22

唱片简介

王力宏在北京举办「MUSIC MAN」巡回演唱会,将献唱麦可经典歌曲「Man In The Mirror」,并赠送翻唱版本的单曲给观众,仅此一场的限量品,充满对麦可的浓厚追思。
王力宏在美国出生、成长,受到麦可影响极深,他拜师于音乐人昆西琼斯的旗下,对方曾是麦可的专辑制作人,两人意外成为同门师兄。虽未曾相见,偶像流露出的斗志、对世界的关怀,王力宏始终牢记,上大学时他翻唱过「Man In The Mirror」,「这首歌给我很大刺激,并以此为灵感,创作出『改变自己』。」
麦可1995年为精选辑拍摄宣传片时,曾用交响乐作背景,动用大批军队,运用音乐、声效、电视画面制作一段极为震撼的影像。王力宏5年前在北京首度开唱时,也使用同一段交响乐与影片结合,可见麦可对他的影响之深。
麦可歌曲从不轻易授权给他人翻唱,因两人同属SONY唱片,在版权同仁多方奔走联系下,这张单曲才得以完成,短短不到1个月,王力宏抽空录制单曲,并以黑白基调的封面设计,低调怀念昔日偶像,他强调:「我不会单纯模仿,一定会用自己方式演绎麦可的歌,这样才是诚恳。」

Man in the Mirror的曲目列表

1.Man in the Mirror

展开

Man in the Mirror的短评(159)

推荐Man in the Mirror的豆列

喜欢Man in the Mirror的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端