蓮花生大士心咒

9.7 36人评价

黃慧音 / 蔡豫 / 世界音乐 / 2009/06/25

唱片简介

【藏傳佛教的開基祖師 蓮花生大士】
蓮華生大士 是藏傳佛教的始祖,也是四大教派之一「寧瑪派」(俗稱紅教,意為「古派」)的創教祖師。
西元九世紀初,藏王--吐番赤松德贊從尼泊爾請來印度高僧蓮花生大士,協助創建佛寺、宏揚佛教。在蓮師主持下,吐番有了第一批僧人,建立了譯經院、翻譯大量顯密經典著作。赤松德贊逝世後,蓮師協助幼君治理朝政、制定法律、傳授佛學、創建了顯密俱全的藏傳佛教,並於吐番功業圓滿之後,回到印度繼續傳播佛法。
大士生於釋迦牟尼佛涅槃後八年夏曆七月初十日,化生於西印度達喇郭嘯海五色蓮花中。藏人視蓮花生大士本身為化身、以阿彌陀佛為法身、觀世音菩薩為報身,是阿彌陀佛、觀世音菩薩、釋迦牟尼佛身口意三密三聖融合一體的金剛應化身,尊稱他為「咕嚕仁波切」 (Guru Rinpoche, Pema Sambhava, Pema Jungney),意即「珍貴寶上師」,是為眾生得「即身解脫」而出現於世間。
修持蓮師法門,正如蓮師淨土唐卡所繪,第一層為蓮師妙拂洲銅色山蓮華光宮,第二層為觀世音菩薩普陀山,第三層為阿彌陀佛極樂世界。因此,蓮師法門就相當於阿彌陀佛和觀世音菩薩的法門。修蓮師法、持蓮師咒,相當於念佛往生西方淨土的法門;修持「大圓滿」和蓮師法門,就相當於密、禪、淨三修。
【發現人間天女 黃慧音】
黃慧音生於馬來西亞太平小鎮的音樂家庭,外公彈鋼琴,外婆教唱歌,媽媽是鋼琴老師。在充滿音樂氣氛的家庭中成長,黃慧音很自然的學習音樂,考取鋼琴文憑,教鋼琴,然後自學編曲、作曲。
1995年黃慧音開始為電視劇配樂。1995至1996年間,黃慧音受到台灣當時流行的《大悲咒》啟發,編寫創作《心經》,因為深受歡迎,陸續又創作《慈經》、《大悲咒》、《阿彌陀佛》、《金剛經》、《藥師灌頂真言》、《觀自在》等二十多張專輯,發行遍及全世界。
【創作佛子 蔡豫】
2005年十月,適逢觀世音菩薩誕辰日,願願錄音室一個錄音師職位的空缺,讓蔡豫遇見了黃慧音。
蔡豫是長年持素的虔誠佛弟子,早晚課從不間斷,當時正面對生活的煩苦及前途的茫然。蔡豫說,感恩佛菩薩牽引,我找到了這裡。
他善寫曲,也善唱誦。願你也在他的佛樂奉獻中,聽到喜悅、寧靜、感恩,以及佛菩薩的護佑。

蓮花生大士心咒的曲目列表

1
蓮花生大士心咒 --靜修
2
蓮花生大士心咒 --讚誦

展开

蓮花生大士心咒的短评(1)

推荐蓮花生大士心咒的豆列

喜欢蓮花生大士心咒的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端