小野丽莎:精选

9.4 166人评价

小野丽莎 / 爵士

唱片简介

《小野丽莎:精选》记忆中无刻不留存的Bossa Nova女王,品味生活完美契合的浪漫听觉!1962年7月29日出生于巴西的小野丽莎,从小在父亲经营的俱乐部里接受许多一流音乐家的薰陶。耳濡目染之下,小野丽莎15岁起就开始拿起吉他唱歌。回到日本之后,于89年发表首张专辑,便以其自然的歌声与甜美的笑容掳获了众人的耳朵,迅速地在日本拓展Bossa Nova曲风,并树立其第一把交椅的地位。她那充满阳光气息的轻快乐章,比起巴西当地歌手也丝毫不显逊色。因此不仅在日本,小野丽莎的音乐在全世界都受到肯定,不论是纽约或巴西的演唱会都有盛大的回响。甚至得到 Bossa Nova 之神 Antonio Carlos Jobim 的青睐,双方合作共谱出不少精彩的作品。

对于小野丽莎来说,加入 EMI 无疑是最欣喜若狂的一件事了吧!出道多年,拥有多张金唱片及白金唱片,数百万张傲人的销售数字,这些成绩造就了小野丽莎在日本爵士乐界不朽的地位和身价。加入 EMI 之后,一切都与之前有相当大的不同,Blue Note 延续了将大西顺子推入国际舞台的成功经验,发挥在小野丽莎身上,这个计划使小野丽莎毅然地离开老东家,而投入爵士乐帝国 EMI。丽莎的决定不仅受到乐迷的肯定,更得到多位乐评的支持与鼓励。

01 Cachito 我的小男孩
02 Quien Sera 为什么呢?
03 La Vie En Rose 玫瑰人生
04 Demiere Valse 最后的华尔滋
05 Salade De Fruits 水果沙拉
06 The Dock Of The Bay 坐在港湾码头
07 Cosa Hai Messo Nel Caffe 你在咖啡里加了什么
08 Jambalaya 美丽时光
09 Take Me Home Country Roads 乡村小路 带我回家
10 Ay Cosita Linda 可爱的你
11 Wish You Love 你能找到挚爱
12 Yesterday 昨日
13 Les Feuilles Mortes 枯叶
14 Family 家
15 Pretty World 美好的世界
16 You Are My Sunshine 你是我的阳光

小野丽莎:精选的短评(15)

推荐小野丽莎:精选的豆列

喜欢小野丽莎:精选的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端