Aerosmith's Greatest Hits

9.3 107人评价

Aerosmith / 1993-09-07

唱片简介

在1970年夏天,于Sunapee渡假的Steven Tyler,结识了在冰淇淋店打工的Joe Perry,两人在共同欣赏一场当地的小型演唱会后,决定组团.然后Perry介绍了原本跟他同团(The Jam Band)的贝斯手Tom Hamilton,打算组成一个三人的团.Tyler同时还担任鼓手,后来Tyler邀请他高中时的同学 Joey Kramer加入担任鼓手.而另一位吉 他手Brad Whitford则是在团员们决定搬进波士顿的一间公寓后才加入.他们曾考虑过的团名有The Hookers,Spike Jones,..等.最后在鼓手Kramer的建议下才正式定名为AEROSMITH。Aerosmith首度公演是在Nipmuc公立高中,演奏了包括John Lennon,The Rolling Stones以及The yardbirds等作品。
1972年8月据称CBS哥伦比亚唱片公司以十二万五千美元签下Aerosmith,而当天晚上Atlantic唱片公司则拒绝了与Aerosmith签约的机会。
1973年10月,同名专辑 《Aerosmith》(亦为第一张专辑)进入流行排行榜166名,之后他们展开巡回演唱会支援 Mahavishnu管旋乐团和Mott The Hoople 乐团的演出。这张专辑后来获得RIAA美国唱片工业协会颁发双白金唱片,
1974年大部分的时间他们都在巡回全美演唱,支援The Kinks,Mott The Hoople以及Sha Na Na等团的演出,同年他们发行专辑《Get Your Wings》,并翻唱了Yardbirds的名曲《Train Kept A Rolling》,结果成为该曲的经典本。
1975年,乐队出版专辑实现重大突破,销量超过400万张,连续两年被评为最佳专辑,该专辑基本奠定了乐队以后的风格.
1976年专辑《Aerosmith》重新进入美国流行排行榜,达到21名。重新发行的单曲《Dream On》名列第六。1976年,乐队获得第18届Grammy(格莱美)最佳摇滚乐队奖。 1977年单曲《Walk This Way》在美国拿到第十名。
1978年,乐队以其突出的成就被称为美国首席地区乐队一。1979年参加于克里夫兰市立体育场的“世界摇滚”演唱会,会后主唱Steve和吉他手Perry因为意见严重不合,导致Perry离团组建Joe Perry Project(乔佩里计划)乐队,前Flane(火焰)乐队吉他手Jimmy Crespo取而代之,而另一吉他手Whitford也于1980年离去,由Pick Dufay取代。然后于同年发行了该团的精选集《Aerosmith's Greatest Hits》销售达六白金。
70年代末,随着主唱Steven Tyler在毒品方面难以自拔以及吉他手Joe Perry的酗酒问题,(两人曾因此被称为TOXIC TWINS),乐队成员间关系日益恶化。10年后,Steven Tyler奇迹般地戒毒成功,迎来了Aerosmith第二个高峰。
1984年一次在波士顿的演唱会后台,Perry 和 Whitford 竟出现了,并且表达想回团的意愿。
1985年,Aerosmith据说以五张唱片,七百万美金的条件与Geffen唱片签约.
1986年,乐队将重金属音乐与说唱乐相结合,与RUN_DMC合作将1977年他们的畅销歌曲walk this way改编为说唱乐。
1987年的《Permanent Vacation》专辑,成为首度打开美国大门的作品。而单曲《Dude(Looks Likes A Lady》成为他们七年来首度打进美国流行单曲榜前二十名的作品。1987年后乐队出版的几张专辑均大获成功。
1991年的全美音乐奖中,他们又获得最受欢迎摇滚团体,以及最受欢迎重金属重摇滚艺人奖项,又在葛莱美颁奖典礼中赢得了最佳摇滚团体,然后在与Geffen仍有合约下,和SONY预先签了一份四张唱片的合约,并于1995年生效,据称sony预先支付1000万美金当作签约条件,而每张唱片还可收22%的版税。1991年,乐队获得第33届Grammy最佳摇滚乐队奖。
1993年,一如往常的,Aerosmith在波士顿音乐奖中大出风头,得到杰出摇滚乐团,杰出男声,以及Right To Rock奖项。而专辑《Get A Grip》在英国得到亚军席次,在美夺得榜首。Aerosmith的名字被镶在一个26寸的黄铜制星星上,荣耀地成为波士顿Tower Records名人大道的一部分。
1994年,Geffen公司出版了乐队精选辑big ones,不久即成为双白金唱片。同年获第36届Grammy最佳摇滚乐队奖。从1994年开始乐队录制全新专辑,由于录制过程中制作人、经理人及经济问题,直至1997年3月才最终出版。
1997年5月SONY Music再度整理出一张Aerosmith的精选集《Greatest Hits 1977 - 1988》。
吉他手Joe Perry的2005年的个人专辑《Joe Perry》中的曲目《Mercy》获得第48届格莱美最佳摇滚器乐表现奖。
2006年乐队发行最新专辑《Devils Got A New Disguise——The Very Best Of Aerosmith》。

Aerosmith's Greatest Hits的曲目列表

Dream On

展开

Aerosmith's Greatest Hits的短评(11)

推荐Aerosmith's Greatest Hits的豆列

喜欢Aerosmith's Greatest Hits的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端