The Crocodile Society Of Aphasia

8.1 1369人评价

阿飞西雅 / 摇滚 / 2008-09-12

唱片简介

忙碌紛攘的生活,人們無不竭盡心力地為自己上一層光鮮亮麗的外衣,詞不達意並且以面具武裝自己,這是失語的鱷魚社會,一個失去感動能力、虛情假意,看似美好卻膚淺的社會。
請容許我在聆聽過後,以內心真誠的感受,寫下這些文字:
APHASIA有著如同Sonic Youth般的編制,雙吉他、貝斯與鼓的組合,團員皆如同你我一般,在社會上接受著現實生活的歷練,憑藉著對音樂的熱血與自我實踐,大家抽空利用有限的時間,演繹心中理想的搖滾,將對生命的體認,藉由樂器來表達。在為電影「夏天的尾巴」及「台北之晨」捉刀製作配樂後,Aphasia的整體水準,宛若服用了青龍大補丸的少林寺武僧,又向上提升了更高的境界。
吳逸駿與小蘇兩種不同性格的吉他,一來一往的用樂音交談,嘗試在衝突與和諧中,創造出專屬於自己的聲響;KK沉穩的貝斯聲線,提供了兩人溝通的橋樑;Yonker 內斂的鼓擊,恰是整個樂隊最堅強的後盾。論者可以用 Instrumental Rock、 Post Rock來形容他們的音樂,甚至可以誇大如同08年團體最愛用的 Shoegazing、White Noise來形容之。破格、失序、解構、卻又甜美如The Velvet Underground的演奏版一般,充滿著深刻的感情與力道。但真正重要的是,誠如創作者於歌名中所希冀表達的,希望聽眾,能夠重新拾回對生命的熱情!
文字亦是言語的一種表達,深層感受卻是你我所欠缺的。失去了語彙,我們究竟還剩下些什麼?一切還是從聆聽開始吧!唯有聆聽之後,你才會真正找回感動的力量。
阿飞西雅官方网站 :http://www.aphasiaband.com

The Crocodile Society Of Aphasia的曲目列表

1.Behind The River
2.深春
3.戰車
4.雨季
5.This is a Go
6.畢業旅行
7.自由公路
8.台北之晨
展开

The Crocodile Society Of Aphasia的短评(217)

The Crocodile Society Of Aphasia的乐评(6)

推荐The Crocodile Society Of Aphasia的豆列

喜欢The Crocodile Society Of Aphasia的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端