mixtape2

8.1 30人评价

big zoo / 2009

唱片简介

1 BIG ZOO(成都)
BIG ZOO 四川说唱鼻祖
BIG ZOO 四川说唱鼻祖
http://blog.fenbei.com/4714465
部分歌曲试听地址:
SHAQ G A.K.A 鲨鱼
3928098.163888.net
MOW A.K.A 老熊
2086267.163888.net www.streetvoice.com/mow
204
4413011.163888.net
下面这几段话说是介绍 不如说是给你摆会大家2年来的感受(写于2007年夏天)
果果:
bigzoo,集合着几个志同道合的人,
怀揣着共同和各自的梦想,
即使有过人生的迷惑和在这条路上的迷茫,
却一直在坚持.不论是通过各种方式.
老熊,为了生存,为了在这条路上继续奋斗,
屹然开了服装店来表达自己的态度.
SHAQ会寻求改变生活方式,不论当前生活状况有多好,
依然会想要更深层次的完善想法,来达到自己的目的.
204,从2000年开始走过了6.7年的说唱道路,
依然在坚持着这条路,置之不理耳边多年劝退的声音.
free-t,在工作中得到更多的社会和工作知识,
有这一份不错的工作却是为了说唱得到动力.
SEAN,only 17years,到了美国念高中,
这样的年龄应该是在家享受的时候,
暂且不管他是为了去学习还是体验生活.
但有一个目的,向往那片圣地的人心里都明白.
不可否认,在这条路上想要坚持下去是需要勇气的,
是极大的勇气,人生是赌注.用你的所有来换你想要的.
没有退路可走,几个人需要肩并肩的搀扶着共同奋斗下去.
可能最后迎来的是一片希望的曙光,
也有可能是永远都走不到尽头.漆黑一片.
不会胆怯,以前不会,现在不会,将来也不会.
早已做好准备面对最好的和最坏的.
他们知道未来不可预见,但他们相信可以自己掌握命运.
他们要的不是real G's life,他们从不装B,
但却有着同样的理想和目标,
同样想要be ballin'.引用一句SEAN的歌词:
"It's Sean Song, gal who you wanna be with?
But pls don't tell me you don't fantasized to be rich,bitch.”
呵呵,可能有点直白.but,钱和女人,你敢说你不想要吗?
keep it real bro,态度决定一切.
除了态度,我认为还需要思考,
直到现在我还在学习SHAQ的一些思维方式.
总是能感觉到他的脑袋在不停转动着.
这老大哥以后绝对是个标准HUSTLER.
呵呵,说到这我不得不提提204了.
不知道他是一个爱空想的家伙,
还是真的有那么多的怪点子巧点子,
以至于经常嘲笑他是金点子公司的老总.
老熊,歌词和技巧的造诣让我发现他在这场文字游戏的挖掘里从没间断过.想法总是高过一些MCs.听过他很早的作品,最近偶尔发现了一名台湾饶舌歌手蛋堡的很多歌里有他用过的一些东西,不由得又多了一份敬佩.
free-t,他时常在尝试着超越现在的自己,他喜欢吸收一些新思想来改善自己的固执,在生活工作中观察着一些不起眼的东西记在心里,最后被他变化成歌词灌输进耳朵里.
sean的变化着实让我惊讶.才认识的头一年感觉这小子不太怎么样.但第二次听他的东西,发现他实在进步太多了,由于距离太远,不太了解他的思想,但不可否认他花的心思比谁都多.
是的,BIGZOO就是一个爱动脑子的团队,
一个具有凝聚力的团队,
一起在这条路上走着,目标一样,在同一条路.
u better watch what they do.
一个好的团队精神渲染力是巨大的.
是的,我相信他们,走着瞧吧!
鲨鱼:
BIG ZOO,当我想到ZOO这个名字的时候,我当然想的不是快乐玩耍,也许因为我长了几年的原因。ZOO在我看来是代表着“兼容并包”、“自然”和“多样化”而老熊加上了这个BIG画龙点睛,让这个名字更多了几分“自由”和“大气”。我们并没有想到在2年以后的今天,能带者三张MIXTAPE,一次专场演出和无数次主题活动这样傲人的成绩在地下兄弟的支持下赢得所有该得到的尊重。
204是我认识最高的“成都男人”,至少在我认识他的前半年我是确确实实把这个北京人当成成都人了的。在一个BATTLE中,我认识了他,大宽,还有海南的种田。现在算一下那已经是五年前的事情了。204他喜欢收集各个说唱明星的CD,他总是有时间,他FREESTYLE的时候总是停不下来,那和他健谈的性格有关系,自然我们就成了好朋友,这也就有了后来的《FAMILY DAY》,也就让我的电脑上常常更新有看不完的日本文艺片。但实际上204并不是我说的那么随和,要是有人冲击他的价值观或者挑战他尊严的时候,他会象原子弹一样爆发。老熊就在这样的情况下出现了,你肯定知道,他就是点导火线的那个人。那时候我一直在想2人见面的话这场武斗会达到何等惨烈的状况,结果没有,所以结论就是:思想的碰撞应该不会创造蘑菇云,而是“价值”。对于我来说,老熊就是疯子,他毕业了不愿意上班,自己开了服装店,把自己家里弄的跟录音棚一样,把这个当作事业来做,认真,对每个DEMO的效果和词句总是挑不足,总觉得还能做的更好。他的想法和冲动总是给BIG ZOO很多前进的动力,让我们不满足于停留在园地。哦对了,FREE T我才见他的时候是在一个朋友聚会上面,当时我非常自我的以为他只是喜欢听一点RAP的街头篮球爱好者,不过听过他的东西以后,我彻底改变了自己的看法,那是一种我们三个人都没有的风格和韵律方式,思想是和我们都不同的音乐见解,不外露。所以每次争执的时候他最后总能把我们凝结到一起。SEAN现在在美国,我们是在网络上偶然认识的,我从来没有见过象他这样对录音要求这么苛刻的人,也许这就是教育制度下的优等生应该表现出的特质吧,一般人都说“出国垃圾”但我想如果他家的条件不象现在那么优越的话他一样能出国,其实我也很讨厌他总把“7”这个数字挂在嘴边,不过我不得不承认他很强
作者:BIG_MIC2008-7-28 16:34 回复此发言
--------------------------------------------------------------------------------
2 BIG ZOO(成都)
对于我来说,我是团队里面的一个……恩……啊恩……如果按照套路写一点的话,我就是团队里的一个老人,哈哈。不过这样也好,有的事情看法会相对成熟一些,让冲刺不会变成是乱冲乱撞。
老熊:
BIG ZOO 在成都
拥有不同于其他人的说唱方式和态度
每个人掌握歌词的方法有自己的套路
各方面都在尝试创新 努力找到属于成都的、四川的、西南的、全中国的说唱
BIG ZOO的T-FLASH和ROKEY是代表了现在大多新进说唱歌手的现状。前者一开始激动地出了几首DEMO后得不到太多人的肯定和关注,便慢慢消沉下来。也许是觉得自己没有天赋,也许是觉得没有意思,从而把注意力转移到了B-BOX上面。和成都的一些BOXER交流了一下也取得了不错的效果。后者用成都话说则是说唱圈的“老果果”就是很有资历。他们最早一批的大多数都是从跳街舞开始接触HIPHOP文化的,不过后来街舞普及开来他们也找到了新的元素---说唱。想要了解成都的OLD SCHOOL文化找他准没错,平时他的穿着风格之帅气也可以给我们大家上一课。
BIG ZOO的FREE-T和SEAN SONG一直以来都很努力的奋斗着。不论说唱还是生活都充满了以前老电影里面那种青年人特有的朝气,干劲十足,每天都有新的发现。而一路走来,他们自己的DEMO见证了他们的成长,不管未来他们选择哪条道路,相信到他们老了以后,和别人谈起自己青少年阶段从说唱中所领悟到的道理,都不会后悔而相当自豪。
BIG ZOO的SHAQ-G和204可以说唱成都说唱的奠基人,同种田一起组织的LISTEN FAMILY是成都说唱史上的里程碑。SHAQ-G的说唱技巧是我一直挂在嘴边向人炫耀的资本,204的耳朵对音乐的鉴赏能力是我们BIG ZOO成功的秘密武器。一路打拼到现在说是“坚持”我觉得是侮辱了他们,把“HIPHOP 4 LIFE”当作自己坐佑铭的人应该向他们学习、致敬。
说唱歌手因该怎么求生?是否应当或者可能会有人欣赏作品里的那份认真坦诚,从不信神对自己最虔诚,不久就有结.结.结不完的钱(这里最好最叼嘴角最爱微笑的老熊~~MOW)
PS。到现在我觉得中国大部分说唱歌手还没有把说唱的魅力充分展现给大众,让他们了解、理解。国外经过了几十年才达到现在对说唱乐的理解力和欣赏水平,已经有了基础很容易听懂一个说唱歌手所表达的思想。但是我们没有那么久的音乐铺垫过程,大多数一来就用国外那套来说唱、表演,听众听不懂也不能接受。很多人常常奚落流行歌曲里的说唱段落,我以前也这样过,但如果没有他们这样在群众中打基础的话,可能现在大家还觉得说唱是一种歪门邪道。诚然他们的运用技巧和歌词深度都没办法让所谓地下的饶舌歌手们所接受,至少是走出了第一步,是很好的。而对于说唱正蓬勃发展的地下说唱界还很不健全,首先不论团体或个人都需要充分的对自己诚实,不然写出来的歌是得不到尊重的。话说再多也不如听歌能了解一个说唱歌手~~~
谢谢新老朋友的关爱~~!!!

mixtape2的曲目列表

1.待命
2.好爱
3.开满了
4.在夜店
以及等等 我不想写了
在箱子底翻出来的
谁掉在我这的
展开

mixtape2的短评(4)

推荐mixtape2的豆列

喜欢mixtape2的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端