India's Master Vocalist

8.2 44人评价

Pandit Pran Nath / 1972

唱片简介

Pandit Pran Nath(पंडित प्राणनाथ)生于1918年,逝于1996年6月。是世界著名的北印度声乐大师,还教育过重要的西方新音乐作曲家,特别是Terry Riley和La Monte Young。
Pran Nath的老师Ustad Abdul Wahid Khan逝于1950年,是20世纪公认的Kirana派大师。因为他在全印度广播电台(All India Radio)的演出,Kirana派成了那个时代最具影响力和最流行的古典流派。从30年代晚期开始,Pran Nath也被聘请去为全印度广播电台表演,并迅速成为该派的新一代大师。在印度长期的事业之后,Pran Nath于1970年遇上了美国作曲家Terry Riley和La Monte Young,以及La Monte Young的妻子视觉艺术家Marian Zazeela——三者都成了他的弟子。通过他们的努力,Pran Nath开始了他在西方的教育和表演生涯。
纵观Pandit Pran Nath的一生,他谢绝参与迎合现代流行趣味的演出(那在当时非常常见),即使那能给他经济待遇提升的机会。他的作品总是包含着对纯粹传递的探求,从音质和音调的细微差异中,来寻找适合的心情和恰当拉加(rage)音乐。
这张唱片是1971年录制于纽约的。其中,除了Pran Nath的声乐之外,还有塔不拉双鼓(Fayyaz Khan演奏)和坦布拉琴(La Monte Young和Shyam Bhatnagar演奏)。

India's Master Vocalist的曲目列表

1. Yaman Kalyan
2. Punjabi Berva

展开

India's Master Vocalist的短评(10)

推荐India's Master Vocalist的豆列

喜欢India's Master Vocalist的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端