无双

7.1 118人评价

无双乐团 / 世界音乐 / 2009-7-31

唱片简介

无双乐团名字引用自乾隆皇帝对极珍宝物的赞美“天下无双,古今鲜对”,独一无二的乐器及音色正是无双乐团的创团精神,由台湾及内地各大学校花级国乐系美女所组成的女子乐团,演出曲目以跨界国乐为主,充满想象力与故事性的音乐与曲风,时而连串千古爱恨情愁,也同时呈现时尚新古典音乐之美.
无双乐团由笛子、柳琴、扬琴、中阮、古筝、二胡、打击乐器组成,为弥补国乐器中低音的不足,刘学轩特别加入大提琴,让音域更完美。不过常见的琵琶是该团遗珠,刘学轩说:“因为拥有琵琶气质的美女实在难找。”刘学轩表示,无双结合交响、流行与电子乐风,颠覆常人对国乐的刻板印象。他说,很多人听到国乐就联想到“西索米”,上综艺节目时,主持人也问:“你们是礼仪公司派来吗?”但听完演奏后立刻改观,直说:“好听、好特别。”
他透露,六月发片是第一步,未来将朝“无双剧场”方向努力,为该团量身打造剧本,让团员除了演奏乐器,还要能唱、舞、剧,真正成为不可取代的“无双”乐团。
刘学轩表示,无双结合交响、流行与电子乐风,颠覆常人对国乐的刻板印象。2008年6月发片是第一步,未来将朝剧场方向努力,为该团量身打造剧本。

无双的曲目列表

01. 无双
02. 绝代
02. 落雁
04. 国色
05. 沉鱼
06. 红颜
07. 羞花
08. 闭月
09. 倾城
10. 祸水
11. 是谁(vocal 林予涵)
12. 爱恨千年(vocal 林予涵)
展开

无双的短评(22)

推荐无双的豆列

喜欢无双的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端