国语真经典 孟庭苇

8.6 149人评价

孟庭苇 / 流行 / 2005-01

唱片简介

本名陈秀玫,台湾女歌手,出生于台湾彰化。于1990年开始步入歌坛,以《你看你看月亮的脸》一曲而得到「月亮公主」的雅号。2000年底曾宣布退出乐坛,至2004年12月21日宣布复出。 孟与其高中同学张志鹏(现为「义海」幼教公司总经理)于2004年7月25日结婚;孟并笃信佛教,在隐退期间研修佛法,曾一度打算出家。
1990年开始步入歌坛,五月,推出首张个人专辑 《其实我还是有些在乎》 ,该专辑获2张白金唱片。十一月,推出第二张个人专辑 《成长》。 1991年九月,推出第三张个人专辑 《你看你看月亮的脸》 为孟庭苇个人歌唱生涯的转折点,此专辑蠃得 “月亮公主”的雅号。后被台湾选为代表之一,赴大陆出席当地主办的“亚洲歌唱比赛”。 应中视邀请担纲演出金钟奖单元剧 “最后的小火车” 中的女主角,剧中孟庭苇从高中女生演到四十岁的中年妇女。本剧同时获得“金钟奖”最佳摄影及最佳配乐两项奖项及“金带奖”最佳影片奖。拍广告片 “珊拉娜洗面乳”。1992年五月,推出第四张个人专辑 《冬季到台北来看雨》 ,以 《冬季到台北来看雨》、《无声的雨》、《你看你看月亮的脸》三首歌入围香港“十大劲歌金曲”的国语劲歌金曲,并入围香港“十大劲歌金曲”的十大新人奖。

国语真经典 孟庭苇的曲目列表

1 冬季到台北来看雨
2 偶遇
3 你究竟有几个好妹妹
4 你看你看月亮的脸
5 你听海是不是在笑
6 风中有朵雨做的云
7 谁的眼泪在飞
8 去吧!我的爱
9 日以继夜的想你
10 紫浣花
11 往事
12 无声的雨
13 把他换作你
14 红雨
15 野百合也有春天
16 走在雨中
展开

国语真经典 孟庭苇的短评(62)

推荐国语真经典 孟庭苇的豆列

喜欢国语真经典 孟庭苇的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端