忘了

7.3 38人评价

高慧君 / 流行 / 2001年

唱片简介

有“张惠妹第二”之称的台湾邹族原住民歌手高慧君,99年以首张专辑《认真的女人最美丽》出道,与张学友合唱的“你最珍贵”更成为当年的最佳对唱情歌。然而在第二张专辑《转身》后,高慧君悄悄地在歌坛消失两年。
这七百多个日子以来,高慧君接了150场Live表演,从美国、新加坡、内地唱到菲律宾、纽西兰。一度心情沮丧的她,还曾靠赌发泄,一口气输了一万多台币。最终,在经济人的帮助下,高慧君重新振作,不仅与环球唱片公司续约,更在2001年12月7日推出新作《忘了》。
歌迷对高慧君以往的记忆是她很会唱歌,但歌里似乎少了一点什么,经过反复检讨后,才发现处女座的高慧君,完美的歌声最缺乏的是真感情,所以在这两年里,高慧君最大的功课就是看清楚自己,倾听自己的声音。 《忘了》里的高慧君,不仅在唱腔的诠释上以最真实的情绪出发,誓言做回自己,就连造型也小露性感。面对自己造型上的转变,高慧君说:“我的身材其实没有很好,当初决定服装走向时也犹豫过,但既然决定要做回最真实的自己,就必须要诚实接受自己的所有,所以我愿意做这样的改变。”

忘了的曲目列表

1. 忘了 (天秤座之歌) 国语
2. 爱上你是我的罪 (天蝎座之歌) 国语
3. 给我个说法 国语
4. 魔力摇滚 国语
5. Na Na Na 国语
6. 聪明一点 国语
7. 最后的情人节 国语
8. 老天!我不爱了 (双子座之歌) 国语
9. 爱情酿的酒 国语
10. Let's Go Party Now 国语
展开

忘了的短评(3)

推荐忘了的豆列

喜欢忘了的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端