Greatest Hits

8.7 33人评价

Rita Marley / 1993-9-6

唱片简介

原名Rita Anderson的Rita Marley最为世人所知的身份便是雷鬼乐宗师Bob Marley的妻子,而他在认识Bob之前便是一名歌手了。 Rita Marley出生于古巴,成长于牙买加首都金士顿,是女性SKA乐队Soulettes的一员,后在录制专辑的过程中,认识了Bob Marley。1965年,Rita Marley遂自荐来到Bob Marley的乐队。当乐队成员听过她的演唱后,大家一致把乐队另一位主唱的位置给了Rita并称她为"灵魂歌手"。一年后Bob Marley和Rita Marley相爱结婚。而后几年,由于三世界国家音乐的蔑视,发行的单曲没有得到相应的报酬,乐队成员因吸毒被捕入狱,Bob的事业陷入了最低谷,而Rita一直陪伴着自己的丈夫,鼓励并帮助着这个伟大的男人.1973年发行了惊天动地的Catch A Fire和Burnin后乐队中的2位超级大牌Peter Tosh 和 Bunny Wailer 离开了the Wailers。而Rita为组建起一个三人的合声乐队支持丈夫的录音和演出。1981年Bob Marley去世后Rita如遭晴天霹雳,经过心理治疗后发行了感动世人的单曲One Draw(也是第一支登上Billboard的雷鬼歌曲),即使她在当时的乐坛很成功,一些单曲也很受欢迎,但他还是毅然暂停演出专心抚养儿女并指导他们的音乐发展(而现在他的儿子们包括Ziggy,Stephen,Julian,Ky-Mani,Damian 都成为当今牙买加乐坛上的重要人物).在1988年她重回乐坛发行的Harambe和后来1991年的We Must Carry on都获得了格莱美提名,2003年又发行了纪念丈夫的Sings Bob Marley...and Friends.

Greatest Hits的曲目列表

01 - Good Morning
02 - One Draw
03 - That's The Way
04 - Who Fells It, Knows It
05 - Thank You, Jah
06 - Keep On Pushing
07 - Jealousy
08 - To Love Somebody
09 - Play, Play
10 - I Know A Place
11 - Who Colt The Game
12 - So Much Things To Say
13 - Earth Runnings
14 - Just On More Morning
15 - Harambe
16 - My Kind Of War
17 - The Beauty Of God\'s Plan
18 - Love Iyah
展开

Greatest Hits的短评(4)

推荐Greatest Hits的豆列

喜欢Greatest Hits的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端