音楽会

8.9 158人评价

超级市场 / 电子 / 2008

唱片简介

《超级市场:2008音乐会》老牌子电子乐队的全新阵容,历时4年,打造完美《音乐会》。《音乐会》1998年,《模样》1999年,《七种武器》2004年,《繁荣的》2008年!超级市场Supermarket正式成立于1997年1月,乐队成员包括朱宇航(DJ兼主唱),王勇(DJ兼鼓手)和羽伞(主唱兼吉他),是中国第一支真正意义的电子乐队。



超级市场乐队的视角是颇为独特的,他们并没有照搬欧美电子乐队源于后工业社会对于人性全面异化的冷瑟而麻木的心态,而是始终将创作的焦点集中于科技与人文、数字与情感等相互对立的因素之间的关系问题,他们试图用音乐创建一种和诣,一种科技与人、数字与情的和诣,而这种前工业社会与后农业社会形态之间相互磨擦、而又相互融合的现状,正是中国现阶段社会形态的真实写照,超级市场乐队可能不仅仅可以被称为是"中国第一支真正意义上的电子乐队",还可以被称为是"第一支真正意义上的中国电子乐队",因为他们用电子音乐所表现的情绪,与我们的环境与现实之间的关系,是真实而可靠的。事实上,每一座城市最终都将投身于机械时代的怀抱,而超级市场乐队,正在试图用数字化的语言,电子化的力量来述说这个电子时代的城市感觉,这是一个既难能可贵,又稀松平常的事实,关键在于你是否已意识到时代已变。

01 未知音乐家 5:47
02 十公里 5:33
03 无题音乐会 7:50
04 电视八十四 5:42
05 信封 4:53
06 TRIP 4:23
07 星 2:55
08 宠物 5:17
09 MOLI 4:23
10 原来 5:52
11 恐怖的房子 7:27
12 END 1:27

音楽会的短评(20)

推荐音楽会的豆列

喜欢音楽会的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端