Fearless

9.1 1169人评价

Taylor Swift 泰勒·斯威夫特 / 2008-11-11

唱片简介

Taylor Swift这张《Fearless》在曲式及乐器的使用上,其实乡村味不浓,反倒是Pop味比较重;但Taylor Swift的嗓音很有乡村的口气,再加上富有乡村气氛的歌词,还是让这张《Fearless》在乡村乐迷听来很顺耳;如此的做法不仅仅能吸引到美国广大的乡村乐迷,也拉拢了喜欢Pop曲风的歌迷们。这整张专辑曲式、风格颇具同一性,在情感营造上富有很浓的青春气息,满溢著情窦初开时的恋爱情愫,就如《Fearless》中的<Love Story>,曲子中的少男少女自以为是茱丽叶和罗密欧在对抗家族反对,为爱坚持的可爱,这类纯爱主题的歌词再搭上轻快的节拍,由Taylor Swift轻吟唱来特别适合,专辑中有多首类似风格的歌,如<Fearless>、<Hey Stephen>、<Tell Me Why>、<You Belong With Me>,虽说也有像是<Forever>和<Change>这类比轻柔再重一丁点的歌曲,但主要仍然是青春洋溢的轻快风格。
虽说《Fearless》主要是以轻快板曲风为主,但每张专辑必备的悲伤情歌在满载青涩情愫的《Fearless》仍是不可缺少的,如<Breathe>、<White Horse>;可是Taylor Swift在处理这类悲伤情歌时,依旧是用轻轻的口气带过,有股淡淡的悲冷感,一脸的无可奈何。但这种轻淡的情歌演绎方式,在一般的乡村天后很少见,如Shania Twain、Faith Hill或Carrie Underwood都有听来让人感觉过瘾、大悲大泣的情歌;但在《Fearless》中却没有出现这样的歌曲,这可能和Taylor Swift本身的声线有关系,Taylor Swift是属於较轻柔的嗓子,在演唱较大器或需要大肺支持的歌时,可能难竟其全功。虽说这是依Taylor Swift声线选歌后的结果,但这却也实属《Fearless》中较让我失望的小遗憾,真的很想听到Taylor Swift唱类似Carrie Underwood<So Small>或<Just A Dream>的歌,那一定很特别,希望Taylor Swift能带来更多不一样的她。
在新专辑《Fearless》中,斯维弗特把她的音乐领域拓展到了乡村乐之外。单曲《Fearless》,《The Way I Loved You》加入了强大的吉他伴奏以及活力四射的和声。专辑中唯一带有乡村乐色彩的地方,就是她悠长的吟唱,歌词中偶尔提及“小镇中的小马(one-horse town)”,还有丝丝缕缕的小提琴和班卓琴的声音。
斯维弗特在写歌方面也颇有天份。专辑中的《Fifteen》让人不禁想起瑞典流行巨匠Dr. Luke,麦克斯马丁(Max Martin)。如果某天她厌倦了星途,倒是可以考虑抽身而退,去瑞典为凯利克·拉森(Kelly Clarkson)或者凯蒂·佩里(Katy Perry)炮制大量流行金曲。

Fearless的曲目列表

01 Love Story
02 You're Not Sorry
03 You Belong With Me
04 Fearless
05 Change
06 The Best Day
07 Tell Me Why
08 Forever And Always
09 The Way I Loved You
10 Hey Stephen
11 White Horse
12 Breathe
13 Fifteen
展开

Fearless的短评(118)

推荐Fearless的豆列

喜欢Fearless的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端