微微

8.0 11155人评价

郭顶 / 流行 / 2009-08-18

唱片简介

郭顶2009个人全新创作专辑《微微》
就像微小的事物也有耀眼的美丽
平凡的人生也有独特的精彩
把音乐当作唯一方向,打开全身的触角与天线,发现生活,发现美丽。2009,郭顶邀你一起,在平凡生活中开启发现美丽的奇妙旅程。
没有华丽的包装,只有诚恳的音乐;没有动人的词汇,只有平实的语言。蛰伏四年所累积的音乐理想在2009年夏天绚丽绽放。 这也许不是最华丽的唱片,却一定是最诚恳的创作,它也许是你在本年度第一张想要买来仔细聆听的专辑。
《微微》-送给生活中每一个平凡的你
第一波强势主打:《幸运大门》
即使小如尘埃,也能用自己的色彩为世界增添不同的风景。只要勇敢坚持,只要坚定相信,幸运大门就会在这一刻为你打开!
第二波抒情推荐:《情歌两三首》
2009最真挚情歌,对感情的温柔坚定,唱给想爱,在爱,曾爱的人。
第三波动感震撼:《微微》
最适合夏季的舞曲风潮淹没你的耳朵。安静的歌词,动感的节奏,郭顶从生活里微小事物中发现的美丽,也正是平淡生活中我们需要的态度。歌词取材于泰戈尔的诗篇,世界美丽无边,只等待你我的体会与发现。
第四波真实感动:《我们俩》
你在左边,我紧靠右。偶然翻出的照片中,清涩的我们俩,却是我已丢失的最美好。
个人包办全部旋律创作 追求朴实极致
专辑之所以命名为《微微》,当中的意义在于郭顶想通过一个微小平凡的普通人的所见所感来歌唱出生活中那些不为人所注意到的美好事物,更富含了小人物也可以成大器的深层含义。自定义为偌大世界中微小个体的郭顶,也想把这张凝结灵感与真实的唱片送给每一个微小的你,共同分享生活体验。
同首张专辑一样,执意用自己创作、自己演绎的方式来唱出眼中世界的郭顶包办了《微微》中所有旋律创作,以求更好地传达出自己的生活体验以及真实心情。早在五年前,郭顶的好声音就曾得到业内前辈的肯定,在《微微》中,郭顶回归了歌唱的本质,优质的歌者不再作技巧的奴隶,当声音作为传达真实感受的桥梁,也就成就了声音和歌唱最原始的意义。在造型上,《微微》同样突出真实自我的理念,干净的衬衣,简单的帆布鞋,普通的眼镜,以最为真实的一面来呈现自己。如今的郭顶,抛弃了做作的眼神,扔开了鲜艳的华服,走出喧嚣的城市外再回首,一切都是豁然开朗,更何况心情?
再次出现在歌迷面前,郭顶不再如四年前那般青涩,长期远离公众视线的他在这几年中一直过着最普通的生活,随着时间的推移与内心的成长,一个心怀音乐理想的年轻人想要的创作方向也愈发明朗:用最真实的视角唱出自己眼中的世界。这也使得《微微》成为郭顶追求朴实极致的一张作品集。
在速食文化的冲击下,能一直坚持自己创作理念的音乐人越来越少。郭顶虽然经历了生活上的种种压力和挑战,但对在音乐上的追求从没有松懈。《微微》这张唱片在旋律的创作上精益求精,郭顶在四年中为这张唱片创作了许多歌曲,此次收入专辑中的则是当中最出色的十首。四年的成长使得他声音中增添了一份对生活的感触和体会,令每一次的聆听经历都多了一份愉悦和被感染。
任何微小事物都能成就震撼画面 坚持终将带来收获
从窗台到相框,由列车到大海,郭顶歌声所表现的美丽画面贴近生活又向往自由,既取材于日常场景但又不脱离现实,更多地表现出的是一个平凡人对普通事物的重新审视与观察,同时也是对专辑名称《微微》的契合与呼应,他对自己成长的感触也在作品中表露无遗。
用心聆听完这张《微微》,也许你会发现,许多被我们习惯忽略的微小事物实际上无比美丽。

微微的曲目列表

幸运大门
我们俩
小希望
不要想太多
情歌两三首
谜城
懂得寂寞
朵朵
微微
阳光里的时光梯
展开

微微的短评(1392)

微微的乐评(69)

推荐微微的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢微微的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端