8.4 76人评价

王榆鈞 / 2009-06-03

唱片简介

in Yujun's music,you could experience a trip and a warm embrace.
在王榆鈞的音樂裡,你可以聽見一段旅程,還有溫暖的擁抱。(夏夏)
從繁複的吉他音牆落下,衝往簡易坦蕩的另一世界。凹這張作品呈現了奔跑的風景,以電吉他拉開序幕,曲目I 暗示的現代生活在人心中的淤積,窒息與盤旋渴望脫序的念頭,在曲目II 開始展開奔跑,工地鑿井的悶響與孩童唱歌的聲音,扭轉了膠著的現狀,迸發的變數與希望,以鋼琴呈現,宛若涉水而過的琴聲,與童年的自己相握手。曲目III 的木吉他與口琴聲中,不安的情感終於成了具體語言,逐字排列出對生命的猶疑。以凹的字形與字音出發,凹想傳達的是現代人對沉重壓力的吞嚥與內化,若不可拒絕之養分,儘管帶著憂愁,我們還是不斷前進。(穆夏)
這是一張概念式的作品。【凹】源於2008年11月「漢字寓言:未來系青年觀點報告」於牯嶺街小劇場獨腳戲演出的內容。從一個漢字發想,由原本字面上的意義往它處延伸,藉著音樂對這個字重新詮釋。劇場裡的視覺畫面無法重現,但是期待這個作品可以帶給你/妳另外一種不同的聆聽經驗。

凹的曲目列表

01.凹#1
02.凹#2
03.凹#3

展开

凹的短评(19)

凹的乐评(1)

推荐凹的豆列

喜欢凹的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端