Today

8.1 88人评价

silverbus / 银巴士 / 2009-06-03

唱片简介

三人组合(trio)是摇滚乐中最经典的编制;人声吟唱搭配温暖的吉他和弦,鼓组奏出踏实的行板,贝斯声线穿梭其中调和,这种编曲手法简单而又紧扣人心,是最舒适近身的聆听体验。
科技进步,乐器通了电、在舞台上发着光,却也带走许多原味的感动;变迁快速的现代,我们却离感动越来越远。
拾起乐器,Foo(前熊宝贝吉他手)、Iida(日本Tonic乐团贝斯手)与文硕(前拾参乐团鼓手)抓住生活中每一个稍纵即逝的小小忧伤与幸福;在思考音符与留白、漫步与停顿之后,三人集结而组成了Silverbus,作出了首张EP:《Today》。
同名首曲《Today》以单纯的民谣曲式沈淀了窗外移动快速的景物,缓缓现身的贝斯声线好比不时落下的雨珠,在玻璃的另一头移动;令人心醉的和弦隐没后,《Keep Myself From Falling》开场小调而沈重,鼓组与提琴将情绪推向增压,人声过载,曲子在对拍中乍然收起。悬疑的开场后,《Confrontation》在小调大调间切换出甜蜜的矛盾,而曲末一分钟的器乐一路缓飙,正式向听众宣告银巴士的启程。
就让这辆大车在星夜裡发着银光,拐进你心底的峡角,厚实而坚定。

Today的曲目列表

1 Today(Demo)
2 Keep myself from falling
3 Confrontation

展开

Today的短评(13)

Today的乐评(1)

推荐Today的豆列

喜欢Today的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端