完全走調

7.9 45人评价

Various Artists / 原声 / 1990

唱片简介

這不是一張展開雙臂,大叫歡迎的作品。相反的,它很沉重陰鬱曖昧。還有那麼一點拒人於外的味道。這群人,在極欲破繭而出的狂吼張力中,滿溢出一種豐盈剔透的平衡美感。因此,你還有一點空間去幻想。那麼,你就不會相信「年輕與理想」只是一種扛不住的負擔。
《 完全走調 》這張合輯收錄的是「水晶唱片」於1989年舉辦的「第三屆台灣新音樂節」的參選作品,收錄有「吳俊霖(伍佰)」、「葉樹茵」、「史辰蘭」、「周志華」、「青銅時代」、「毛元豪」、「幻弄影」、「藍洛李工作室」等..未成名前的作品,是水晶最早的合輯,也是水晶獨具慧眼的發行,有「葉樹茵」最稚嫩的出唱,「伍佰」最原始的藍調搖滾,以及「林暐哲」最早期的創作,當然還有其他現在在幕後舉足輕重的工作者,都是完全走調的創造群。「伍佰」就是從這次活動出道的,他自己用一套MIDI設備就把 " 小人國 " 一曲通通搞定,詞曲創作、編曲、演奏、錄音、演唱通通自己來。
聆賞這張專輯時不妨特別注意,幾乎每首歌都使用到大量MIDI和鍵盤樂器。進入90年代後,台北獨立樂團都以吉他為主,鍵盤和電子樂器反而難得聽到。

完全走調的曲目列表

01. 小人国 - 吴俊霖
02. 未知之旅 - 毛元豪
03. 失业男子 - 叶树茵
04. 青铜时代 - 青铜时代
05. 唯一的地球 - 周志华、吴俊霖、史辰兰
06. 这个城市已死亡 - 周志华
07. 发霉的馒头 - 史辰兰
08. 艺魂的滥愁 - 幻弄影
09. 双门敞篷 - 蓝洛李工作室
10. 杂感 - 所有制作人员
展开

完全走調的短评(9)

完全走調的乐评(1)

推荐完全走調的豆列

喜欢完全走調的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端