The Best Of Lily Lee/又名:爱不释手/李丽芬的东西

9.2 881人评价

李丽芬 / 流行 / 1994-10-10

唱片简介

生命里的东西:
那只十六岁时的恋人送的玻璃戒指还在,昨天的垃圾早就扔了.......
那张母亲的画像还在,去年迷恋的明星照片已经不见了.......
那首过时的老歌还在,上个月街上播的流行歌曲已经不记得了.......。
生命里有些东西会被留下来,有些东西存活的时间比制造的时间还短,
这张唱片里的东西呢?
是玻璃戒指、是画像,有一天会成为你柜子里的老歌,在你大扫除时被留下来或抛弃?
到时候记得告诉我们答案.......。
因为有着一付特别的嗓子,所以她总是唱一些特别的歌曲,这就是李丽芬。
她的嗓音有近似男声那样的磁性,于是她有时甚至以很男人的口吻唱着一些“爱江山更爱美人”的歌曲,受到许多人的喜爱。
她早期的专辑已很难买到,这是一张精选辑。收录的歌曲都很不错。除了几首广为流传的歌曲《爱不释手》、《爱江山更爱美人》、《得意的笑》之外,《愈挫愈勇/上等兵》也很有深度。

The Best Of Lily Lee/又名:爱不释手/李丽芬的东西的曲目列表

01. 爱不释手(电视剧《唐太宗李世民》片头曲)
02. 爱江山更爱美人(电视剧《倚天屠龙记》片尾曲)
03. 得意的笑(电视剧《英雄少年》片尾曲》
04. 月儿弯弯(长沙市《月亮岛》主题曲)
05. TIME(电影《爱在黑社会的日子》主题曲)
06. 她只是个孩子(《拯救雏菊》公益广告主题曲)
07. 城市英雄
08. 梳子与刮胡刀
09. 我好饿
10. 愈挫愈勇/上等兵
11. 暂时离开家的女子
12. 蔷薇女子
展开

The Best Of Lily Lee/又名:爱不释手/李丽芬的东西的短评(302)

The Best Of Lily Lee/又名:爱不释手/李丽芬的东西的乐评(7)

推荐The Best Of Lily Lee/又名:爱不释手/李丽芬的东西的豆列

喜欢The Best Of Lily Lee/又名:爱不释手/李丽芬的东西的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端