Whisper

8.7 10人评价

Rua / 流行 / 2006-08-01

唱片简介

来自爱尔兰的RUA,由葛罗丽亚(Gloria)与丽兹(Liz)两人所组成,RUA于2001年所发表的第一张同名专辑大获各界好评,成功的在各大公信榜上拥有不错的佳绩,葛罗丽亚拥有绝佳的小提琴及钢琴演奏技巧,而主唱丽兹唯美浪漫、宛如柔丝般的歌嗓,更是让人不经意便融化在音乐之中,两人梦幻般的组合,甚至得到「当恩雅遇见普契尼」这样的美喻。
这张专辑收录了大家耳熟能详的曲目,如《Vincent》、《Nights In White Satin》以及《Bridge Over Troubled Water》等歌曲,都是必收藏的上上之选。不仅在编曲方面下足了苦心,两人引以为傲的演唱技巧更是不在话下,丽兹精致细腻的声线、搭配葛罗丽亚有如银丝般柔顺的提琴衬托,一篇篇嫣美如画的诗篇,教人怎能不为之动容?
PS:这张专辑里面有一首歌,基督徒会感到很有意思,它是加拿大的音乐创作及演唱者Leonard Cohen的halleluja (哈利路亚--收录于2002年的专辑 the essential Leonard Cohen),说的是达卫王(King David)跟天主的一段故事,讲到达卫王生命中的那个大争战--不是南征北讨,而是一时意乱情迷,强占了手下大将的妻子,并将那女子的丈夫设计杀害....达卫王也为此付出惨重代价---然而达卫终究还是深切痛悔,回到天主的道路上,得到人类历史中罕见的封号---‘一位合神心意的人’。

Whisper的曲目列表

1.Vincent 梵谷之歌
2.Sound of Silence 沉默之声
3.Scarborough Fair 史卡布罗市集
4.Le Marais 玛蕾区
5.Hallelujah 哈利路亚
6.Bridge over Troubled Water 恶水上的大桥
7.Whisper 深情呢喃
8.That Kiss 那一个吻
9.Time 时光飞逝
10.Nights In White Satin 白纱之夜
11.You Will Be My Ain True Love 你将是我的真爱
12.Tender 甜蜜温柔
13.Klezmer 犹太之歌
展开

推荐Whisper的豆列

喜欢Whisper的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端