想说

5.9 27人评价

许志安 / 1994-3

唱片简介

转载自VC
其实这么多年来一直知道“许志安”的名字和样子,偶尔还会翻翻香港杂志和报纸看看他最近的消息。
知道许志安在1986年参加香港第五届新秀歌唱比赛获得亚军而入行;之后加入“华星”,1988年推出第一张专辑;接连两张专辑都默默无闻之后,许志安一改乖巧斯文的形象,以前卫装扮、前卫曲风推出专辑(突破与改进),其中一曲“翻腾”登上香港各大流行歌曲排行榜冠军,从此成名;以后每年都有佳作问世,只可惜永远都只差那么口气;因为“四大天王”一直排在他的前面!
这个时候就不得不令人感叹命运了。没有一个相貌平平的歌手会愿意自已在“偶象时代”出道,许志安也没有料到自已十几年的歌手生涯会一直与“四大天王”同在。“仿佛永远都是第五个。”他苦笑着说道,但是他从来没有松懈过努力,也没有怨天尤人,照样一张一张唱片出下去,张张都有翻新,我真佩服他的毅力。
他说:“读书的时候,我选的是理科。我想就是这样,我是一个现实的、理性的人。”
当然许志安也有过“生不逢时”的慨叹,就是肯定的,人之常情嘛。“不过近几年我已经想得很开,”他说,“最主要是我喜欢唱歌。做好的音乐,然后大家喜欢,我也很开心,-------这才是最重要的。

想说的曲目列表

01. 想说
02. 不是过客
03. 这里只剩我
04. 一成不变的谎言
05. 爱的迷局
06. 我知道如何对你好
07. 善变的柔情
08. 真心难寻
09. 被你拒收的心
10. 似曾相识
展开

想说的短评(5)

推荐想说的豆列

喜欢想说的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端