将爱(台湾特别限量典藏版)

9.7 113人评价

王菲 / 流行 / 2004-05-11

唱片简介

王菲《将爱》特别典藏版加送Imaging王菲∶12页特典图册,实行《将爱》进行到底!
风风火火 轰轰烈烈 All-In!史上首次最高荣耀金曲奖7大奖项8项入围:最佳国语女演唱人/最佳专辑/最佳制作人/最佳作曲/最佳作词/最佳编曲/最佳MV
All-In!CD+DVD 一次完整典藏《将爱》13首风云作品+《将爱》10首极品MV
转换新东家的王菲,唱片筹备了两年多,带着最新音乐专辑《将爱》与歌迷见面!王菲这次在新专辑中共包办了四首曲、叁首词的创作,首波同名主打歌曲“将爱”由王菲亲自填词谱曲,这也是这位华人第一天后继两年来为女儿所写的歌曲“童”之后,首度发表自己的词曲作品。“将爱”于10月27日于全亚洲率先首播,大家不要错过王菲透过这首歌曲来阐述自己对于爱情新看法!
王菲在新歌歌词中以战争作为比喻,描写爱情的残酷与牺牲,代表了一种不畏外力的坚定态度与勇气,音乐的气氛另有一种刚烈的力量,配合整首歌曲的编曲磅礴有力,在唱腔上王菲也有所变化,多处利用气音转换营造歌曲的气氛,完全有别于王菲以前的歌曲。
未尝试歌词创作的王菲,也藉由歌词的描写,破天荒首度说明她对爱情的看法,歌词中写到:“风风火火,轰轰烈烈,我们的爱情像一场战争,我们没有流血,却都已经牺牲,掩埋殉难的心跳,葬送一世的英明。将爱进行到底,伟大是残酷的衍生,将爱进行到底,没有对错的血腥,将爱进行到底,温柔尚在,寂寞永生。”
在王菲新碟中收录了一首霆锋作品《MV》,由林夕填词,使得整张乐风迥然不同,更具新意。有趣的是,专辑歌名多以两字代替,如:《旋木》(旋转木马)、《美错》(美丽的错误)、《阳宝》(阳光宝贝),这种“简写”的概念,让歌曲的文意更添想像空间。

将爱(台湾特别限量典藏版)的曲目列表

DVD:
01 將愛
02 空城
03 不留
04 美錯
05 乘客
06 陽寶
07 旋木
08 四月雪
09 夜妝
10 緣
CD:
01 將愛
02 空城
03 不留
04 美錯
05 乘客
06 陽寶
07 旋木
08 四月雪
09 夜妝
10 緣
11 MV
12 假爱之名
13 花事了
展开

将爱(台湾特别限量典藏版)的短评(18)

推荐将爱(台湾特别限量典藏版)的豆列

喜欢将爱(台湾特别限量典藏版)的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端