Together Through Life

8.2 1225人评价

Bob Dylan / 摇滚 / 2009-04-28

唱片简介

《Together Through Life》是一张典型的老摇滚,十首歌曲,时长四十五分钟,复古的范式,复古的音乐,鲍勃·迪伦用一种近乎于固执的坚持延续着自己的浪漫。鲍勃对于法国导演奥利维埃·达昂的影片《La Vie en Rose》推崇有佳,所以为他的新片《My Own Love Song》写一首歌,带着法国风情的《Life Is Hard》讲述了在路上的故事,美国、旅途、自省,这何尝不是鲍勃·迪伦内心的写照。布鲁斯味道的惬意一扫《Modern Times》里的大都市气息,这才是鲍勃·迪伦真正喜欢的声音。手风琴、班卓琴的大量运用营造出天然,乡村的恬适,更容易让人想到乡间宽大、木制地板的小酒馆而不是城市里让人压抑的俱乐部,迪伦深得到Chess Records和Sun Record厂牌的意味,他太明白怎么做一个不为时代所动的歌手,触动他的不是流行、电子,而是回家路上从人家窗户里飘出的一曲曲钢琴段子。在《Together Through Life》里,歌词里充斥着用最平实的话语,写成歌却制造出强大的感染力,《It´s All Good》里来回唱着简单到不能再简单的歌词却传达着一种高深的主题,即使再糟糕也会有希望,这类如乡村乐手汉克·威廉斯(Hank Williams)般美国老农讲给年轻人的经验之谈成了鲍勃·迪伦来回把玩的东西,当然诗人迪伦也会时不时展现出文气的一面,歌曲《Forgetful Heart》的灵感很可能来自约翰·班扬(John Bunyan) ,《I Feel a Change Coming On》则是取自圣经《旧约》。当年迪伦出道时的主流是弗兰克·辛纳特拉(Frank Sinatra),是《音乐之声》,即使到现在他仍旧没有真正融入进主流,但他毫无疑问已是几代人心中的文化精英,影响力是巨大的,也许连老迪伦自己也没想到一年前他在《Together Through Life》里写的“白话”歌曲居然能对现在的美国如此受用——灾难是可怕的,只要有爱就有希望,即使等不到希望还会有浪漫的梦想陪你度过难关。

Together Through Life的曲目列表

CD 1
01. Beyond Here lies nothin
02. Life is hard
03. My wife’s home town
04. If you ever go to Houston
05. Forgetful Heart
06. Jolene
07. This dream of you
08. Shake shake mama
09. I feel a change comin on
10. It’s all good
CD 2
01. Theme town radio hour (interview recorded in Studio B)
展开

Together Through Life的短评(193)

推荐Together Through Life的豆列

喜欢Together Through Life的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端