Préliminaires

8.6 397人评价

Iggy Pop / 2009-06-02

唱片简介

专辑介绍:
假设之前没有确定这是 “朋克教父”Iggy Pop新专辑的话,刚开始听这张《Preliminaires》,或许会以为唱歌的人是Tom Waits或者Leonard Cohen。的确,Iggy Pop这次出其不意地将音乐风格转向了Jazz和Blues,他那历经沧桑的声线本就带着厚重的历史感觉,这次再配上这些慢悠悠的旋律,属于苍老的深邃味道,就这么被Iggy大叔带出来了。

人们总说爵士和电子是音乐人最终会步入的两个领域,而时年62岁的Iggy Pop,看来已经是欣欣然进入到了爵士这其中一个范畴当中了,再回想年轻时那个造出一片朋克、硬摇滚声浪的他,这种归隐似的转型显得平静又颇让人遐想。Iggy Pop的上张录音室专辑是2003年的《Skull Ring》,尽管那会儿的Iggy大叔年纪也不轻了,但还算鲜活有力地玩着朋克,拿《Preliminaires》对比之前的这张《Skull Ring》,那么显然《Preliminaires》就安静得多了。

当然,这张专辑的十二首歌曲并非都由Iggy Pop操刀,在最后一曲当中,Iggy Pop翻唱了相当著名的一曲Jazz歌谣《Les Feuilles Mortes (Marc's Theme)》
听了一下,真的好有那种历史沉淀的感觉,真的不是那种毛头小子能唱出来的,需要阅历很多很多!从听第一首歌开始,你就像进入了一个久远的年代,听着老式留声机发出的优雅的歌声,喝着咖啡,静静的,没人打扰,何等的惬意~

Préliminaires的曲目列表

01.Les feuilles mortes
02.I Want to Go to the Beach
03.King of the Dogs
04.Je sais que tu sais
05.Spanish Coast
06.Nice to Be Dead
07.How Insensitive
08.Party Time
09.He's Dead / She's Alive
10.A Machine for Loving
11.She's a Business
12.Les feuilles mortes (Marc's Theme)
展开

Préliminaires的短评(81)

Préliminaires的乐评(1)

推荐Préliminaires的豆列

喜欢Préliminaires的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端