等你吃饭

8.3 11034人评价

旅行团 / 流行 / 2009-04-17

唱片简介

《旅行团:等你吃饭》在4月2日举办的“音乐风云榜”上,旅行团乐队一举获得了2008年度“最佳摇滚新人”殊荣,让这个出道不到1年的乐队成为众多媒体和乐迷瞩目的焦点。旅行团乐队(The LifeJourney)来自于广西柳州,在《摩登天空5》合辑中收录首支单曲“The Story of Sun & I”之后,顺利成为摩登天空旗下艺人,在经过精心筹备与打造之后,于2008年5月推出乐手首张专辑《来福胶泥》,迅速成为年度最热门新锐乐队,其清新与多元的音乐成为旅行团区别于其他时下乐队的标志。而对于复古摇滚音乐元素的娴熟运用,又让这支乐队在音乐上备受好评。宣传期过后,旅行团乐队开始踏实创作全新歌曲,并于近期完成EP作品《等你吃饭》。《等你吃饭》共收录有6首音轨,其中包括乐队近期饱受好评的新作“Summer Holiday”“等你吃饭”“Oh My Story”,以及“Summer Holiday”的中文版本“悠长假期”,更收录有“Summer Holiday”“等你吃饭”的伴奏音乐。
延续着首张专辑《来福胶泥》的一切特色:好听、温馨、浪漫、细腻、柔和,当然还有音乐风格意义上的融合,“旅行团”在新EP唱片《等你吃饭》中所展现出的,依然还是他们浓浓却又清新的口感。
三首歌曲、四个版本、两首伴奏,除了OhMyStory里的粤语和舞曲元素,听来有点卓尔不群外,《等你吃饭》和《悠长假期》,则是非常典型的“旅行团”风格的一对双胞胎。歌词是韩剧、卡通、玩具积木和独立音乐的融合,旋律又像是沙发音乐、梦流行和乡村民谣的汇聚。如果说“旅行团”的组成形式,还是根红苗正的摇滚乐团的话,那么他们的摇滚乐,无疑更像是加了化骨散,熄灭人的激情,却长了梦幻的气焰。
01 等你吃饭
02 悠长假期
03 Summer Holiday
04 Oh My story
05 等你吃饭(Instrumental)
06 悠长假期(Instrumental)

等你吃饭的曲目列表

1.等你吃饭
2.悠长假期
3.Summer Holiday
4.Oh My story
5.等你吃饭(演奏版)
6.悠长假期(演奏版)
展开

等你吃饭的短评(957)

等你吃饭的乐评(30)

推荐等你吃饭的豆列

喜欢等你吃饭的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端