Fever Ray

7.9 692人评价

Fever Ray / 电子 / 2009-03-24

唱片简介

对于Fever Ray,我想很多人对并不熟悉,但他最近很火,原因很简单,这是Karin Dreijer Andersson的首张solo专辑,而Karin是电子界顶顶大名的The Knife的主唱,你说他能不红么?
留意到这张专辑已经有一段时间了,主要是听到他的首发单曲《If I Had A Heart》。在这张专辑里Karin Dreijer Andersson依旧保留着一些The Knife原有的感觉在其中,但并不多,个人感觉《Fever Ray》比起以往的专辑要显得沉重了一些,可能是因为背景音乐渲染得要格外的厚重、另类的原因吧,但无法否认这些都非常的漂亮。如果把这张和The Knife以往的专辑放在一起做比较的话,你会发现他们较为明显的共同点——明快的节拍。我非常喜欢这样的感觉,就像很亮的颜色用在很黑灰的画上一样,很容易提升整体的风格。正因为这样的节拍,很好的缓解了背景音乐的给人带来的沉闷感,反而让这些不良的感觉起到了反作用力,神秘之外,让整张专辑显得特别的前卫、另类。Karin的声音依旧是亮点,他的声音我还是比较熟悉的,《Heartbeats》、《Silent Shout》这些大快人心的单曲,依旧让我记忆犹新。我一直都觉得他的某几个声部挺有Bjork的味道,就像很多北欧名玲一样,都会或多或少的有这样的感觉。奇异的风格,是整张专辑的另一大特色之一,我觉得这应该算是一种民族风,无论是碎碎念也好,高亢宣泄也吧,奇特,诡异,婉转的调子总是有雕刻的感觉,一些沧桑,一些诡异,Karin诠释地都非常的完美,就像图腾一样,让人有一种漫步在历史的感觉。

Fever Ray的曲目列表

01 If I Had A Heart
02 When I Grow Up
03 Dry And Dusty
04 Seven
05 Triangle Walks
06 Concrete Walls
07 Now's The Only Time I Know
08 I'm Not Done
09 Keep The Streets Empty For Me
10 Coconut
(展开)

Fever Ray的短评(136)

Fever Ray的乐评(3)

推荐Fever Ray的豆列

喜欢Fever Ray的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端