自便

9.0 573人评价

王菲 / 流行 / 1997

唱片简介

据说本来这张EP和早前的“玩具”EP和两首未曝光的单曲是王菲在新艺宝时期的最后一张完整性的粤语大碟,剔除后面三首充数的Remix的新瓶旧酒,这应该是一张很好听的大碟呢!
王菲转投EMI是不争的事实,新艺宝即时将剩余的存货斩件再斩件加旧歌混音推出。三首新歌加三首旧歌混音以薄装EP推出。歌词加封套也只有一张纸,说真的,和盗版的感觉没两样。三首旧歌混音分别是Di-Dar(Historical Mix),誓言(Discovery Mix)和梦游(Universal Mix)。其实全部即是DiscoDance Mix...。新歌方面没有任何惊喜,唯一值得留意的是Beyond家强作曲和编曲的守护天使,算是特别一点。自便和上一张碟的敷衍在编曲和节奏都十分相似,真的略为敷衍,要买自便...
关于“自便”,太多的Remix让它一副机会主义的本性,也搞得三首新歌多少有点浮躁。不说“自便”和“守护天使”了,还是“守时”,陈小霞依旧让人对自己拥有悲哀的感情而沾沾自喜。林夕是要让人照镜子了,然后大家一起恍惚,纯真笑脸,眉目有何变迁。

自便的曲目列表

1. 守时
2. 守护天使
3. 自便
4. Di-Dar(Historical Mix)
5. 誓言(Discovery Mix)
6. 梦游(Universal Mix)
展开

自便的短评(63)

推荐自便的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢自便的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端