五音环乐

8.4 745人评价

窦唯 / 2008

唱片简介

《窦唯:不一样 不一定》由北京树音乐公司制作并发行的窦唯与不一定和窦唯与不一样乐队合作的最新套装唱片于近日上市,并由窦唯亲自定名为《五音环乐》。进口的牛皮纸制成的唱片外封套为里面的五张唱片附加了迷人的质感,封套正面没有任何字符,只有一片红色祥云,加上牛皮纸衬底,充满想象。

此次唱片在制作上提倡并遵循了绿色环保理念,从内到外均采用了纯纸质原料,这也使得它的制作成本远远高于以往的普通唱片。封套内,五张唱片按照红蓝黑黄绿五种颜色的排序装订,它们是红色的《上步南山》、蓝色的《后上海》、黑色的《不一样》、黄色的《十三张》、绿色的《七对儿》,这些作品分别来自窦唯与不一定乐队、窦唯与不一样乐队。其中前红黄蓝绿四张唱片为CD介质,黑色的《不一样》为DVD介质,这也是窦唯多年来首次发表其视频作品。由于此次《五音环乐》以套装形式出版发行,使得北京树音乐公司创造了中国唱片出版史上首次五张新唱片拼在一起同时整体发行的新创举。鉴于此次发片形式的勇敢和创举性,窦唯在鼓励的同时,也表达了对此次《五音环乐》的出版和发行赋予了特殊的厚望和期待。

CD1 不一样 上步南山
CD2 不一样 后上海
CD3 不一定 十三张
CD4 不一定 七对儿

DVD 不一样

五音环乐的曲目列表

CD:
《十三张》
《七对儿》
《上步南山》
《后上海》
DVD:
《影像》
展开

五音环乐的短评(71)

五音环乐的乐评(6)

推荐五音环乐的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢五音环乐的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端