Great Restoration

7.8 6724人评价

果味VC SuperVC / 摇滚 / 2008-12-12

唱片简介

在2008年的中国,如果有人提起英伦风这三个字,几乎所有人都会提起北京的一支乐队,他们的名字叫做果味VC。无论是从音乐还是演出风格,无论是他们用的乐器还是他们穿衣风格,他们渐渐成为了大家的心中之最,也渐渐影响了许多新一代的年轻人。
2006年,主唱孙凌生从伦敦学成回到北京后,果味VC签约了著名音乐人张亚东旗下的东乐厂牌。在漫长的两年录音与制作后,他们的新专辑《Great Restoration》终于浮出水面,将于2008年12月12日与大家见面。与以往的专辑相比,这张《Great Restoration》的整体风格给人的感觉更加厚重,调式结构和歌词的的掌握也越发的老练,少了之前的那种年少轻狂的张扬和叛逆,温暖的音符扑面而来,让人无法拒绝。
此外,乐队在这张专辑的造型上也大做文章,他们放弃之前的独立小青年玩世不恭的样子而开始大玩披头四的经典造型,乐队成员对此的解释是因为他们已经长大,已经可以开始成为男人乐队了。
主打歌曲之一的《午后三点》在音乐上无比流畅,歌词也比以往轻松了许多。特别一提的是歌曲最后部分的铜管声音,让听者如同身临其境般的温暖。这首歌的MV是由乐队成员之一的甄洋亲自掌镜,MV中轻松的气氛与诙谐的表演,更是证明乐队转型的成功典范。此外,甄洋还导演了乐队其他2首歌的MV。预计,总共将有7支新歌的MV伴随着新专辑呈现给大家。
应该说,除了形式上的一些变化和音乐的冷暖色调起伏,果味VC的新专辑依然保持了他们一贯的风格---那就是足够的好听和足够的耐听。这次,告别了男孩走向男人的他们,将给所有喜欢和支持他们的人交上一份满分答卷。

Great Restoration的曲目列表

No.1 1978
No.2 沙滩绅士
No.3 午后三点
No.4 柔光
No.5 低声细语
No.6 Me&I
No.7 夜空多灿烂
No.8 The Great Disappointment
No.9 Ocean is Dead
No.10 木偶剧
No.11 罗素广场
展开

Great Restoration的短评(598)

Great Restoration的乐评(51)

推荐Great Restoration的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢Great Restoration的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端