刘欢:二十年金曲典藏

8.7 20人评价

刘欢

唱片简介

《刘欢:二十年金曲典藏》是上世纪80年代,电视剧《雪城》、《便衣警察》热播之时万人空巷,刘欢也因完美演绎剧中主题曲,而自此奠定了在流行乐坛的根深地位。



这张在上海大舞台举行的刘欢上海演唱会原声,欢歌一片,盛况空前。至今回首现场片段,画面依然犹新。刘欢与同为跨界音乐人的三宝通力合作,明星阵容电声伴奏乐队,内地顶级管弦乐团上海交响乐团全程协奏,加之宋祖英、孙楠、那英三位重量级嘉宾的倾力献唱,强大实力阵容及震撼效果不仅完美绝伦,更是空前绝后。虽无缘亲临现场体验感动与震撼,但此时此刻所听到的,恰是刘欢闭关一年所亲自监制完成后期制作的演唱会极致原声音品。

毕业于北京国际关系学院法国文学专业的刘欢,不仅有着深厚的文化底蕴,更有着高深的音乐造诣。精通流行与古典的刘欢,在音乐作品中,不仅饱含了他对于中国文化的热爱,和对于中国音乐文化精髓的独到理解,通晓多国语言及文化的刘欢,更在创作和演绎外文作品中不失原味,并对原有音乐元素加以提炼和升华。一首写给爱人的《璐璐》,因为被赋予了法式的浪漫曲调,而使得原本简单质朴的文字,变得更为深情而美丽。

从历尽沧桑的《少年壮志不言愁》,到高亢激昂的《你是这样的人》;从含情脉脉的《绿叶对根的情意》,到激昂励志的《从头再来》。从幽远绵长的《蒙古姑娘》,到舒缓浪漫的法语情歌《Les feuilles mortes(落叶)》;从京味戏歌《去者》,到布鲁斯歌曲《Someone》。刘欢独有的跨界声线和丰富情感,使得他成为了影响几代人的歌坛巨匠。几乎淡出歌坛远居美国的刘欢因为与“天籁之音”沙拉布莱曼完美联袂演绎北京奥运会主题歌,而再次成为众人和世界的焦点,刘欢也因此一跃成为国际流行乐坛中的一线歌者。

CD 1
01 少年壮志不言愁
02 梦回的家乡
03 绿叶对根的情意
04 得民心者得天下
05 从头再来
06 Vows were dreams
07 过把瘾
08 去者
09 天地在我心
10 心中的太阳
11 蒙古姑娘
12 你是这样的人

CD 2
01 一朵鲜花
02 情怨
03 温情永远
04 落叶
05 塞堡的雨伞
06 Someone
07 离不开你
08 璐璐
09 千万次的问
10 今夜无人入睡
11 好汉歌
12 弯弯的月亮

刘欢:二十年金曲典藏的短评(4)

喜欢刘欢:二十年金曲典藏的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端