嘎调

8.2 6845人评价

嘎调 / 摇滚 / 2009-03-20

唱片简介

“中文”,“尖叫”,很多观众是通过这两个词语来熟悉嘎调,在兵马司旗下的后No Beijing乐队中,只有嘎调仍在坚持只用母语歌唱。
尖叫已经成为了詹盼的标签之一,这是语言之外最能表现嘎调内核的方式——充满了孤独与反抗。他们只是把情绪书写并歌唱出来的年轻人。
作为一支组建了两年的新乐队,嘎调的进步有目共睹,三人的技术与感觉越来越纯熟:詹盼的高音与riff中点缀的blues味道;文杰大跨度品位的运用;再加上王旭越来越稳的鼓点。这一切都可以在3月20日首发的专辑中听到,几首如《圈》、《王子复仇记》、《大》、《两个妈妈》等耳熟能详的歌曲早已被放飞到情感的悬崖之上,而从《生之爱》、《Sea Bird》等相对缓慢的节奏中,相信我们都能感到三个青年对于更开放的心灵与音乐表现形式的野心。

嘎调的曲目列表

01 Sea Birds
02 猫
03 圈
04 王子复仇记
05 两个妈妈
06 白
07 生之爱
08 大
09 告诉蕾
10 新秩序
11 猴子D
12 尾巴
展开

嘎调的短评(907)

嘎调的乐评(13)

推荐嘎调的豆列

喜欢嘎调的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端