2004 Demo

7.6 25人评价

再循环 / Recycle / 2004

唱片简介

再循环成立于2001年,自组队以来都是中国流行朋克中的优秀代表,曾于2004年获得冰力先锋全国乐队大赛季军。乐队一直以青春健康的形象和充满活力的舞台表演著称,吉他兼主唱郭峰曾为“无聊军队”其中之一乐队的主音吉他兼主唱,主唱兼贝司王彦、鼓手刘忠也是摇滚圈内公认的优秀乐手。他们在意一起形成绝佳的阵容,明快的节奏、清新的旋律、幽默而不失判逆的表现手段使他们倍受好评,也使他们成为中国新一代摇滚乐的中坚力量。
音乐理念
再循环乐队曲风以流行朋克为主,又融入了很多其他音乐成分,编曲新颖标准,结构明朗,旋律轻松动人,积极向上,也有年轻人的激情与冲动。歌词是他们对自身生活的总结,机智幽默,又有一种特殊的严肃与深刻,代表了很多年轻人的的想法与观念,在一百多场演出的磨练下,越来越多的朋友加入到再循环激动人心的现场演出之中。乐队的成员在努力做一种专业的有素质的朋克音乐,他们通过音乐和行动宣传动物保护,和平、自由、平等,并且身体力行,从自身做起,希望能改变周围的环境。
成员介绍
王彦(贝司手/主唱)
出生在一个军人家庭,从小在军队院长大,这使他更厌倦了循规蹈矩的刻板生活。小学时接触摇滚乐后,割破了自己的牛仔裤,遭到了众多家长的侧目与鄙夷。初中时开始组乐队并担任吉他手。2001年时相继结识了刘忠、郭峰等人,并组建了再循环乐队。
郭峰(吉他手/主唱)
曾是中国朋克经典阵容“无聊军队”的元老人物之一,有着丰富的乐队经历,人送外号“郭老师”。2001年加入再循环乐队,他凭借着出众的创作力和想象力,让再循环乐队有了本质的提高。
刘忠(鼓手)
1999年开始接处摇滚乐并组建自己的乐队, 2001正式加入了再循环。在此期间为了生活,曾在一度在KFC打工,一年后他恨透了这个行当,辞去了工作,全身心地投入到了乐队中,并以刻苦的精神和出众的鼓技赢得了大家的好评,成为圈中公认的优秀鼓手。
赵丽节(吉他手)
发表唱片
合集《星火燎原2》(2005/嚎叫/京文)
合集《Levi's Spirit》(2005/摩登天空)
专辑《年轻不能无奈,更不是无赖》(2006/国际联合唱片)
乐队大事记
2001年10月,组建于北京。
2002年开始在北京个大酒吧频繁演出
2003年9月 乐队参加青岛海滩音乐节,现场实况由美国独立厂牌FIRE RECORD录制,在美国和加拿大发行。
2004年6月 乐队参加康师傅冰力先锋乐队大赛,在上海举行决赛中一举获得全国第三名与最佳乐队人气奖。
2004年7月 乐队参加《娱乐现场》节目录制。
2004年7月 乐队参加音乐之声节目录制。
2004年8月 做客SOHU嘉宾聊天。
2004年9月 由李宗盛制作单曲《飞翔》
2004年10月 乐队参加2004年迷笛音乐节。
2004年12月-2005年3月,乐队完成了全国路程最长,为时最长的巡演,途径十八个城市,演出三十场。
2005年初,乐队歌曲《我们的世界》《发现》被收录在嚎叫唱片《星火燎原2》里,并在同年发行。
2005年7月,参加了LEVI'S原创摇滚乐队大赛,并以前三名的成绩为LEVI'S录制单曲,由摩登天空制作,现在各地levi's专卖店播放。
2006年初 再循环乐队应邀创作并录制完成中国知名品牌“太子奶”广告歌曲,现已在央视及各省电视台黄金时段滚动播出。
2006年3月,MUSIC RADIO 音乐之声以乐队主唱兼贝斯王彦一周的乐队生活为题材,为其 MUSIC RADIO 音乐之声音乐颁奖活动做开场短片。
2006年3月 乐队在保定录制专辑期间应邀参加了保定飞扬音乐调频节目直播现场并接受了专访。
2006年4月20日 再循环应邀参加了中国国际广播电台英文调频915下午5点的EASY DRIVE的专访,并于当天播放
2006年4月22日 Recycle(再循环)乐队参加“地球新回声”地球日环保演唱会。
2006年4月26日 TOM网,腾讯QQ网,中国国际广播电台网,同时刊登了再循环乐队把4月21日专辑首发的全部收入捐赠给收养流浪动物的丁奶奶的文章与照片
2006年4月27日 接受亚洲演艺网特约视频专访
2006年5月7日 再循环乐队参加了银河台的在线直播专访。
2006年5月《通俗歌曲》刊登再循环乐队专访《驰骋朋克乌托邦的精神遐想》
2006年5月 再循环录制发行了首张专辑《年轻不能无奈,更不是无赖》并广受好评。
2006年5月 RECYCLE再循环乐队开始第二次全国巡演。
2006年6月13日 再循环乐队接受了"广州1626时尚杂志"的特约专访
2006年6月17日 乐队参加香港城市大学摇滚音乐节。
2006年6月21日 乐队接受了长沙音乐广播电台“星沙之星”的特约专访
2006年7月17日 再循环乐队做客QQ明星在线访谈栏目。
2006年8月3日 再循环乐队接受了中国青年网络之家特约专访。
2006年8月 著名体育杂志Size尺码杂志总24期2006年8月刊登了乐队主唱兼贝斯王彦为"adidas stan smithⅡ cf bl4 tron"球鞋拍摄的广告。
2006年8月23日 再循环乐队接受了磊客中国www.rox.com.cn网站“新星新话”的视频直播现场专访。
2006年9月8日 再循环乐队应邀参加了在成都举办的为期3天的西部力量大型摇滚音乐节,并在当天作为压轴乐队出场演出。
2006年10月4号 再循环乐队应邀参加了10月1日到7日为期7天的首届北京摇滚啤酒音乐节的演出。
2006年10月19号 再循环乐队鼓手刘忠在中国最大的共享空间丫客网站和腾讯网站合作的视频广告中成为为时一星期的音乐艺人代言。
2006年12月吉他手郭峰撰写的以巡演,素食,和为生活主题的文章被中国著名摇滚音乐杂志《通俗歌曲》刊登,于2007年12月底2007年1月全国发行。
2007年3月乐队应邀接受了模糊网的视频直播采访。
2007年3月乐队接受了悠视网影响社的视频专访。
2007年3月乐队吉他手郑华华加入乐队。
2007年4月再循环乐队贝司手王彦正式成为世界著名乐器品牌GIBON的赞助乐手。
2007年4月13日再循环乐队成为教父级PUNK乐队NOFX亚洲巡演北京站专场的开场嘉宾乐队。
2007年5月1日,再循环乐队参加中国最大音乐节“迷笛音乐节”,并被安排在5月1日GIBSON舞台最后一支压轴乐队。
2007年5月12日,乐队应邀参加“为和平里社区流浪猫募捐义演”。
2007年5月26日,乐队应邀参加天津摇滚之夜演出。
2007年6月5日,乐队应邀参加北京流行音乐节大学巡演北工大站的演出。

2004 Demo的曲目列表

1.我们的世界
2.你只属于你自己
3.色彩
4.发现
5.冷漠星球
6.发呆
展开

推荐2004 Demo的豆列

喜欢2004 Demo的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端