陈婧霏

8.2 1126人评价

陈婧霏 Jingfei Chen / 流行 / 2020-12-22

唱片简介

声音,从来不是陈婧霏作品的唯一表达。
时间,可以遗忘与回溯。空间,可以探索与超然。
在首张全词曲创作的同名专辑《陈婧霏》中,她用声音来连接不同时空,完成一场用音乐解构电影跨界实验。跳脱传统词+曲的2D音乐表达,她以歌曲为银幕,以声音和器乐为框架,把词句切分成光影,观点和意象交织为载体,用十部“无画之映画”,呈现出“欲望之船”于“时间之海”探寻「彼岸」的电影旅程。
其中有呼唤,有犹疑,有试探,有决心。诗人说人生像烟花般灿烂,小说家说青春落幕后仍残余敏感,演员说无人在意面具背后的悲喜。
时间从不停止,生命终将走向衰退与消逝。而她的答案是回望。在这些作品中隐含着同一个宣言,即“相信未来在过去” —— 一定有那样的黄金时代,美与自由依然保存着真诚和野性的生命力。在这个被前置摄像头支配,贩卖着各类焦虑和数据的当下,“复古”不仅能提供方法论,更是一种必要。

这也是一张献给艺术与生命力本身的专辑。从《我的孤独认出你的孤独》戴上面具登台,赴《消亡史》的浪漫刑场,最后于《生活在别处》梦醒,像是一场庞大高潮到来之前的一次次预演,完成了艺术成长。用导演式的思维,创造了的一个深邃、梦幻的光影世界。
十首歌,十个片场,十个幻梦与现实。她相信,于花絮与成片间的暧昧时刻,纵情与清醒间的恍惚地带,过去与未来的交载磁场,一定存在一个独立 于现实之外的“别处”,那里投映着新的诗意,揭示着生命的真相。
欢迎走进陈婧霏的人生片场。

陈婧霏的曲目列表

01. 我的孤独认出你的孤独
02. 夏宫
03. 各位请注意请陈婧霏就位
04. 消亡史
05. 晕船记
06. 今晚
07. 跑了三条街才买到
08. 深蓝
09. In Bloom
10. 舞舞舞
11. 现在是12月24号早上5点57分
12. 人间指南
13. 生活在别处
展开

陈婧霏的短评(525)

推荐陈婧霏的豆列

喜欢陈婧霏的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端