手写童话

8.4 315人评价

刘宇宁 / 流行 / 2020-12-08

唱片简介

“听那心的悄悄话,自由在风里说着啊
它说你好吗,我们不害怕 不回望”
【三部曲】概念EP最后一首歌曲《手写童话》,从超过200首备选曲目中精挑细选而出,第一次听完Demo,小宁就认定了歌词意境应该是“在游乐园里无忧无虑玩耍的美好”,但在收到多个版本歌词后,他都觉得不够写出心中童话城堡的样子,决定自己写词。在忙碌工作间隙里,他只要有时间,就反复琢磨每个字句,不断哼唱和调整,最终完成的这首歌,是小宁真正意义上全部包办创作的歌词处女作,凝聚了他作为一个歌手,一个创作者,满满的心血和诚意。
“旋转的木马,转出了我们儿时的愿望,谁的气球啊,逃向了远方,带走了匆忙,刚好这里的天很晴朗,刚好朋友都在我身旁,回忆的快门轻轻按下,锁上了时光……”《手写童话》开篇像是在晴朗天空下,我们和亲密的朋友们一起相约出游,来到小时候梦想里的城堡,这里“王子再不会变成青蛙”,“公主穿上了水晶鞋啊”,每个人都仿佛变成当初坚信童话故事都会实现的少年。
小宁亲自创作的歌词带着一股挥之不去的纯真气息,在他的磁性嗓音演绎下,透过明快的日系摇滚节奏,让听者沐浴在身心温暖的氛围里。他用歌声告诉我们,不必搭乘时光机器回到无忧无虑的小时候,而是从“盼着长大”到“害怕长大”的过程中,要渐渐明确自己“继续奔跑,一路带着骄傲”的决心,间奏的口哨声,是小宁录音时灵光一闪,主动提出加入一段口哨,俏皮而坚定的旋律像是青春的进行曲,鼓舞更多人一起勇敢地奔向心中的向往之地,拼尽力气!

手写童话的曲目列表

手写童话

展开

手写童话的短评(160)

推荐手写童话的豆列

喜欢手写童话的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端