象王行(特别版)

10.0 29人评价

关大洲 / 轻音乐 / 2020-01-29

唱片简介

关大洲,独立音乐制作人、青年作曲家、影视音乐总设计、大型电视节目音乐总监,其作品多以流行音乐、国风音乐为主,尤为擅长将古典与现代乐器进行多元组合,讲述细腻动人的故事。
《象王行》,是关大洲最具代表性的国风作品之一,也是其担任央视大型文博探索节目《国家宝藏》音乐总监时,为节目量身打造的开场音乐。乐中采用的大法号之声,是佛教中象王之吼。象王,为佛教高贵之象征。象,力大无比但行事谨慎,象征行事时的智慧。原版《象王行》仅有45秒,收录于《国家宝藏原声带》专辑。
时隔两年,关大洲应邀为《国家宝藏》特别节目《“黄河之水天上来”国宝音乐会》创作特别版《象王行》。特别版《象王行》在原版法号声庄重威严的基础上,融入了琵琶的清透脆爽,笛子的深远辽阔,二胡的如泣如诉,古筝的优雅绵长,更为彰显象王一张一弛、进退有度的盛世威仪。

象王行(特别版)的短评(9)

喜欢象王行(特别版)的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端