别来无恙

8.8 365人评价

刘宇宁 / 流行 / 2020-11-24

唱片简介

摩登兄弟刘宇宁
全新【三部曲】概念EP
「Listen·Ning」
此时倾听,此刻心声
此时此刻,倾听“宁”——
那个爱音乐的男孩,
其实,一路从未改变,
现在,他要唱出心声!
唱给衷心感谢的陪伴
唱给曾经出发的起点
唱给内心不变的纯真……
现在,你准备好了吗?
和摩登兄弟刘宇宁一起
倾听宁,也听见,清澈如初的自己。
VOL.2《别来无恙》
“剪碎的时光呀 都别来无恙吗
我走在半路上 你会跟上 是吗”
作为【三部曲】概念EP登场第二首作品,摩登兄弟刘宇宁继续回归化繁为简的状态,以迷幻而清澈的抒情摇滚风格,唱出内心深处柔软也坚定的某一种感触。
《别来无恙》酝酿长达两年,作曲西楼是才华横溢而风格独特的内地唱作人,创作过《烟火里的尘埃》、《唐人街》等热门金曲,小宁一直很喜欢他,甚至曾经尝试用微博联系西楼老师,后来终于通过之前合作过《不求》《乞丐》《孤独的人在哪里》多首作品的制作人郑楠老师,邀到了西楼的作品。听到曲子时,小宁感觉这首歌让自己想到了“过去很多纯真而美好的画面”,于是以此为主题开始寻找合适歌词,期间比稿一度超过10版,直到2020年上半年,难得放松下来的小宁,亲自在家调整修改歌词各种细节,正式完成了这首历经沉淀的作品。
这一次梦幻的“铁三角”合作,小宁在歌声里展现了更多真假音转换的音色魅力,大量和声加入,如同他用一个人的歌唱,拥抱更多人的温暖心声。歌词如诗,描绘出熟悉又陌生的景色——衔泥的燕子,流浪的蒲公英,沉睡在肩膀的蝴蝶,开在榆树旁的兰花儿……曾经的小宁,沐浴在这些美好事物里,毫无负担地歌唱;后来的小宁,在无数期盼目光里踏上通往更多精彩与惊险的旅程,,面对更大舞台,拥有更多属于自己的歌,就像单曲封面上的他,手中麦克风的线垂落下来,变成无尽延伸的道路,那条路连接着过去,现在,未来,这一路发生着太多的眼泪与欢笑,忧愁与喜悦,而他始终记得自己出发的地方,不必频频回头看,只要在义无反顾的追梦过程里,懂得最珍贵的初心,源自于哪里。
纵然难免跌跌撞撞,只为了“我们笑起来一个样”的默契,他无畏,无惧。
所以正在听歌的我们,不必担心他是否会随波逐流,或是变得面目模糊,因为在摩登兄弟刘宇宁的歌声里,我们都可以对那个简单而赤诚的自己,说一声:“别来无恙!”明天的我们,步履坚定,一如往常。
铭刻最初起点 继续未来旅程
手握住那支燃烧着理想的麦克风
男孩走向一往无前的远方
明天还在路上 我的脚步不停
因为坚信,“你会跟上,是吗”

别来无恙的曲目列表

别来无恙

展开

别来无恙的短评(163)

推荐别来无恙的豆列

喜欢别来无恙的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端